По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.04.16/15:45
НБКИ: отсутствие поддержки со стороны потребительского кредитования может привести к стагнации розничной торговли
В 2015 году россияне получили 1,3 трлн. рублей необеспеченных кредитов – кредитов наличными, с использованием кредитных карт, POS-кредитов. При этом, по отношению к объёмам розничной торговли, зафиксированным в 2015 году, эта сумма составила всего 4,8%, что стало самым низким показателем за последние 5 лет.

"В последние годы потребительское кредитование было одним из основных драйверов российской экономики и, в том числе, способствовало динамичному развитию розничной торговли, – рассказывает генеральный директор "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ) Александр Викулин. – Полученные от кредиторов средства заёмщики тратили в торговых центрах, магазинах, на рынках. Однако, уже с 2014 года выдачи необеспеченных кредитов начали сокращаться, что привело уменьшению покупательной активности россиян. А в 2015 году к снижению активности со стороны кредиторов добавилось и сокращение реальных доходов населения. В связи с тем, что в ближайшем будущем существенного роста выдач необеспеченных кредитов не предвидится, в розничной торговле также следует ожидать снижения темпов роста и даже, возможно, стагнации".

Следует отметить, что, по данным Росстата темпы роста оборота розничной торговли сокращались, и в 4 квартале 2015 года достигли нулевой отметки. Такая динамика обусловлена, в том числе, длящимся с 2014 года сокращением выдач необеспеченных кредитов населению.

Следует также отметить, что, несмотря на то, что тенденция по снижению кредитования населения – общая тенденция, в регионах РФ доля кредитных средств в структуре розничных продаж отличается. Так, например, в Республиках Карачаево-Черкессия, Саха и северная Осетия этот показатель находится в районе 10%, в то время как в Республиках Крым, Дагестан, Ингушетия – он немногим превышает 1%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика