По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.04.16/13:58
ВТБ24: к 2020 году до половины покупок будет осуществляться безналичным способом с помощью карт
Вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексей Киричек спрогнозировал, как изменится платёжное поведение покупателя до 2020 года. Аналитика была представлена в рамках международного ПЛАС-Форума "Online & Offline Retail 2016".

По данным ВТБ24 прирост безналичных оборотов по банковским картам к 2020 году составит 163%. Сумма безналичных платежей по картам вырастет с 8 до 21 трлн рублей. Это будет происходить за счёт существенного роста количества безналичных транзакций по картам, но при снижении среднего чека.

Спрос клиента на безналичную оплату будет опережать рост терминальной сети. Количество транзакций в месяц в одном среднем терминале вырастет с 460 шт. в 2015 г. до 1 100 шт. к 2020 г. Оборот на один ПОС-терминал увеличится в два раза. Если в 2015 г. он составлял 536 тыс. рублей в месяц, то через пять лет достигнет 1,2 млн рублей

"Сегмент клиентов с устойчивым "безналичным" поведением, по нашим прогнозам, будет характеризоваться удельно бОльшим доходом, склонностью к совершению спонтанных покупок, а также такие клиенты будут активными пользователями программ лояльности", – подчеркнул Алексей Киричек.

Что касается трендов онлайн-покупок, проникновение интернета вырастет до 92% в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах – до 87%. 76% населения будут использовать интернет на мобильных устройствах. Более чем для половины пользователей онлайн-покупка станет привычной процедурой.

"Через пять лет половина покупок будет осуществляться с помощью карты. Карта, как способ оплаты, станет привычной настолько, что психологическое отторжение будут вызывать торговые точки, где не будет возможности безналичного расчёта. Основным трендом для интернет-торговли станет переход интернет-магазинов в формат мобильных приложений. То есть шоппинг и пластиковая карта будут "жить" в смартфоне", – подытожил эксперт.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Архангельск) 
ВТБ 24 (Калининград) 
ВТБ 24 (Мурманск) 
ВТБ 24 (Петрозаводск) 
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
ВТБ 24 (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Череповец) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика