По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.04.16/16:26
"МСП банк": на рынке банковских услуг для малого бизнеса наметился рост
Аналитический центр "МСП банка" провёл опрос экспертов из финансовых, исследовательских и общественных организаций в рамках исследования "Индекс финансовый перекрёсток", в ходе которого была выявлена смена негативного вектора на рынке банковских услуг для малого бизнеса (МСП) на позитивный. На протяжении двух лет, начиная со II полугодия 2013 года, фиксировалось постепенное снижение показателя. Во II полугодии 2015 года он увеличился на 0,9 пункта, что позволяет предполагать стабилизацию и дальнейшее улучшение ситуации на рынке кредитно-гарантийной поддержки МСП.

"Рост объёма новых заявок на кредиты от МСП отметила половина респондентов, со снижением спроса столкнулись 21% опрошенных банкиров, а 29% не зафиксировали значимых изменений", – отметил заместитель руководителя аналитического центра "МСП банка" Александр Шамрай.

57% кредитных организаций не стали ужесточать условия отбора заёмщиков МСП во II полугодии 2015 года, 43% пошли на их незначительное ужесточение. 71% банков не меняли требования к кредитному обеспечению, умеренное ужесточение требований провели 21% респондентов, а существенное показали 8%.

Средневзвешенная ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса снизилась к началу 2016 года на 1,2 п.п. до 18,3% годовых, по сравнению с I полугодием 2015 года. Таким образом, снижение ставки наблюдается второе полугодие подряд, и участники опроса прогнозируют дальнейшее её снижение до 17,7% годовых к середине 2016 года. Спрос на кредиты в I полугодии 2016 года, по мнению большинства экспертов, существенно не изменится. При этом кредиты на пополнение оборотных средств по-прежнему будут более востребованы, чем кредиты на инвестиционные цели.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика