По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.03.16/22:53
Валютные ипотечные заёмщики усиливают давление на российскую власть
Валютные ипотечные заёмщики 21 марта 2016 года подали коллективные заявления в генеральную прокуратуру, следственный комитет, РПН и ЦБ по нарушениям банков и творимому ими произволу. Как они пишут: "Заявления приняты без замечаний и теперь настаёт черед ожидать реакции наших правоохранительные органов".

Сегодня, 31 марта, они устроили "Ганди-стояние" у стен ЦБ. Формат "Ганди-стояние" не предполагает никакого шума, никаких плакатов, никакой агитации, никаких призывов. "Ганди-стояние" – это ожидание выхода представителя Банка России на диалог, как реакция на направленные заёмщиками обращения, и как альтернатива отсутствия в Банке России личных приёмов граждан. Заёмщики встали у ЦБ в 14 часов, всего их было более 180 человек. После нескольких часов стояния они подали коллективное обращение к ЦБ и свои индивидуальные обращения.

Также сегодня заёмщиков обрадовала общественная палата РФ. Как они сами пишут: "Сработали наши обращения в общественную палату к г-ну Бречалову". Из общественной палаты им сообщили о поручении руководства общественной палаты: создать рабочую группу по вопросу валютной ипотеки граждан.

Дальше заёмщики 6 апреля 2016 года проведут съезд в Москве, на котором будет записано коллективное обращение на прямую линию президента РФ.

Через законодательные органы субъекта федерации заёмщики хотят добиться выдвижения в порядке законодательной инициативы своего законопроекта "О моратории на отъём квартир" для принятия его государственной думой, а также обращения в конституционный суд РФ от законодательного органа субъекта федерации о распространении "крымского" закона № 422 на всю территорию РФ.

Чтобы проблема валютных заёмщиков не была "замылена" властью, заёмщики будут усиливать давление и на "Единую Россию", и на думу в Москве, и на законодательное собрание в Петербурге. Для этого они продолжат ежедневные личные встречи с депутатами ЗакСа и депутатами госдумы для того, чтобы покрыть максимальное число депутатов решающей партии. Также будут возобновлены пикеты законодателей в обоих городах, чтобы о действиях заёмщиков знали не только депутаты.

Заёмщики ставят перед собой, как они сами пишут, невозможные цели: выдвинуть законопроект о моратории в госдуму и подготовить обращение в конституционный суд в максимально сжатые сроки. Речь идёт о решение их вопроса уже весной-летом 2016 года.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика