По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.03.16/12:27
Банк "Интеркоммерц" – очередной оглушительный провал надзора ЦБ. Кто в этом виноват – примерно понятно. Но что с этим всем делать?
Группа представителей Банка России и государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) совместно с временной администрацией по управлению ООО Коммерческий банк "Интеркоммерц" (Москва) в ходе анализа финансового положения банка установила факты масштабного вывода активов банка, осуществлённых в том числе в период наличия проблем с платёжеспособностью.

Так, в третьей декаде января 2016 года посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям – нерезидентам с неизвестной платёжеспособностью на общую сумму не менее 4,1 млрд рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 млрд рублей.

Кроме того, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 млрд рублей имеет признаки "технических" ссуд.

По результатам обследования финансового положения банка "Интеркоммерц" установлено, что стоимость активов банка не превышает 26,6 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 91,8 млрд рублей, в связи с чем Банком России в арбитражный суд 17 февраля 2016 года направлено заявление о признании банка банкротом.

Информация об осуществлённых бывшими руководителями и собственниками банка "Интеркоммерц" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Комментарий: а почему информация о работниках надзора не направлена в правоохранительные органы? Сколько может продолжаться одно и тоже? Работники ЦБ искренне гордятся тем, что все их бумажки (нормативные акты) полностью соответствуют требованиям "Базеля II" и "Базеля III", но какой это имеет смысл, если всё это ни на миллиметр не улучшает надзор? Почему только после отзыва лицензии у банка ЦБ "вдруг" обнаруживает дыру в его балансе размером в несколько капиталов? А куда регулятор раньше смотрел? В карманы собственников банков за очередной порцией мзды за молчание? Может, пора наводить порядок в надзоре? Правда, кто это будет делать? И как? Ведь, как обычно, тут не трубу, тут всю систему менять надо.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Интеркоммерц (Санкт-Петербург) 
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика