По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.03.16/17:04
Кредитная активность россиян в январе 2016 года выросла
"Объединённое кредитное бюро" подвело итоги кредитной активности россиян в январе 2016 года. По сравнению с январём 2015 года количество выданных кредитов выросло на 47%, а объёмы кредитования на 33%. Всего за январь 2016 года банки выдали 1,4 млн. новых кредитов общим объёмом 134,6 млрд. рублей. В январе 2015 года было выдано 935 тыс. кредитов общим объёмом более 101,4 млрд. рублей.

В сегменте кредитов наличными количество новых кредитов выросло на 40%, а объёмы на 104%. В январе этого года было выдано 887 тыс. кредитов на сумму более 82,3 млрд. рублей, в 2015 года – 633 тыс. на 40,4 млрд. рублей. "Средний чек" по кредитам наличными вырос с 64 до 93 тыс. рублей.

В сегменте кредитных карт количество новых кредитов выросло на 73%, объёмы увеличились на 29%. В январе 2016 года было выдано более 456 тыс. карт с общим лимитом более 14,6 млрд. рублей, в 2015 года – 264 тыс. карт на 11,3 млрд. рублей. Однако средний лимит по карте сократился с 43 до 32 тыс. рублей.

Автокредиты также показали положительную динамику: количество выданных кредитов выросло на 48%, а объёмы на 46%. В январе 2016 года было выдано более 10 тыс. автокредитов на сумму более 6,9 млрд. рублей, в 2015 года – чуть менее 7 тыс. кредитов на 4,7 млрд. рублей. Средний размер автокредита также незначительно снизился с 689 до 680 тыс. рублей

Единственный сегмент просевший по сравнению с январём прошлого года – ипотечные кредиты. Снижение объёмов и количества выданных кредитов составило 33%. Всего в январе 2016 года было выдано 19 тыс. ипотечных кредитов на сумму чуть более 29,7 млрд. рублей. В прошлом году было выдано более 28 тыс. кредитов на 44,2 млрд. рублей Средний размер ипотечного кредита вырос с 1,54 до 1,55 млн. рублей

По сравнению с декабрём 2015 года динамика кредитной активности была отрицательной. Количество выданных кредитов снизилось на 46%, объёмы – на 55%. Это объясняется сезонным фактором: во-первых, в декабре был зафиксирован максимальный всплеск выдач кредитов за весь прошедший год, во-вторых, январь традиционно является месяцем пониженной деловой активности из-за большого количества праздничных дней.

Генеральный директор "Объединённого кредитного бюро" Даниэль Зеленский: "В январе 2016 года наблюдалась положительная динамика кредитной активности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Практически все сегменты розничного кредитования показали положительную динамику, однако сегмент ипотечных кредитов "просел" более чем на треть.

По данным Росреестра, количество договоров долевого участия и ипотеки жилья за прошлый год сократилось примерно на 20% и по прогнозам в 2016 года снижение может продолжиться. Это обусловлено довольно высокими ставками на ипотечные кредиты, а также общим ухудшением экономической ситуации в стране. Реальные доходы населения продолжают снижаться, поэтому многие заёмщики не готовы брать на себя долгосрочные и "дорогие" кредитные обязательства, предпочитая отложить покупку жилья до лучших времён.

Программа государственной программы субсидирования ипотеки позволила поддержать рынок ипотеки в прошлом году, однако в ней участвует ограниченное количество банков, а требования к потенциальным заёмщикам достаточно высоки, поэтому далеко не все могут ей воспользоваться. Делать однозначные прогнозы по развитию рынка ипотечного кредитования на 2016 года пока сложно, многое будет зависеть от окончательного решения о продлении программы государственного субсидирования ипотечных ставок и её условий".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика