По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.03.16/02:45
Кредитный портфель Петербургского филиала ВТБ24 за 2015 год упал на 3,4%
Кредитный портфель Санкт-Петербургского филиала ВТБ24 за 2015 год упал на 3,4% до 138 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка.

При этом ипотечный портфель вырос с уровня в 62,3 млрд рублей до 67,8 млрд рублей Розничный портфель филиала по итогам 2015 года снизился на 1,8%, при общем снижении розничного портфеля российских банков на 5,7%, и составил 129,2 млрд рублей. Совокупный объём привлечённых средств увеличился на 30% до 272,5 млрд рублей. Объем средств юридических лиц на счетах в филиале ВТБ24 в Санкт-Петербурге за год увеличился на 10 млрд рублей до 37,3 млрд рублей.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, падение спроса на кредитные продукты, мы добились увеличения прибыли по сравнению с 2014 годом, благодаря выверенной модели работы банка с целевыми клиентами и существенно возросшей операционной эффективности, – отметил старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Юрьевич Иоффе. – Ещё одним значимым успехом минувшего года стало преодоление уровня в четверть триллиона рублей по привлечённым средствам клиентов. С начала года мы нарастили объем пассивов на 62 млрд рублей, при этом большая часть этого прироста пришлась на долю подразделений Private Banking, которые были серьёзно усилены осенью прошлого года открытием нового офиса, расположившегося на Васильевском острове. Всё более существенную роль в бизнесе филиала начинают играть и состоятельные клиенты формата "Привилегия", число которых по итогам года составило уже без малого 30 тысяч человек".

"В 2016 году мы продолжим активно развивать свою инфраструктуру в Петербурге, открывая новые и модернизируя уже существующие точки продаж, – заявил Михаил Иоффе. – В начале года мы открыли в Петербурге очередной офис формата "Привилегия", в марте откроем ещё один, а кроме того, до конца года серьёзно модернизируем три отделения, в том числе один из наших крупнейших офисов – на Лиговском проспекте. Как и для всего ВТБ24, особым проектом для нашего филиала в 2016 году станет проект по сопровождению ипотечных кредитов, выданных АИЖК. Уверен, что и в 2016 году мы продолжим добиваться успехов, демонстрировать высокие финансовые результаты и останемся лидерами в сфере розничного банковского обслуживания в Санкт-Петербурге".

ПАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 103 973 260 251 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Комментарий: последние несколько лет Михаил был очень оптимистичен, несмотря на явное нарастание кризисных явлений в экономике. В филиале, по его словам, всегда было всё хорошо. И это ранее всегда подтверждалось цифрами. Похоже, экономический кризис, наконец, добрался и до филиала. "Хорошо" закончилось. Не этим ли объясняется то, что филиал не стал проводить в декабре мероприятие для прессы, на котором в прежние годы рассказывалось о предварительных итогах года? Не этим ли объясняется то, что филиал не стал проводить в начале 2016 года мероприятие для прессы, на котором в прежние годы рассказывалось об окончательных итогах года? Хвастаться стало нечем, и мероприятия свернули? Впрочем, справедливости ради надо признать, что ВТБ24 был одним из очень немногих банков, которые проводили в Петербурге мероприятия для прессы. И свернул встречи с прессой последним. Другие свернули свои встречи с прессой ещё раньше. С прессой теперь встречается только "Сбербанк".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика