По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.03.16/19:13
Новости из Лондона о суде между банком "Санкт-Петербург" и предпринимателем Виталием Архангельским
Месяц назад мы написали, что судебный процесс между банком "Санкт-Петербург" и предпринимателем Виталием Архангельским (цитирую) "будет не менее захватывающим, чем тяжба Бориса Березовского с Романом Абрамовичем. Российской общественности предстоит узнать много нового и интересного про нравы региональной Петербургской власти и её переплетения с иными слоями общества" (смотри статью "Банк "Санкт-Петербург" и предприниматель Виталий Архангельский начали судиться друг с другом в Лондоне"). Мы не ошиблись. Начали всплывать интересные подробности и детали.

Выявились разночтения в документах, представленных в суд банком "Санкт-Петербург". Электронная и бумажная версии одного из отчётов, касающихся принадлежавшей Архангельскому Vyborg Shipping Company, не соответствуют друг другу. На вопрос, какая из версий является подлинной, а какая поддельной, сотрудница банка, занимавшаяся подготовкой таких отчётов, ответить не смогла.

Выяснилось, что информация, предоставленная суду шестью предыдущими свидетелями (очевидно, сотрудниками банка) по поводу некоторых соглашений между банком и Архангельским, не соответствует тому, что знает об этих соглашениях Татьяна Сталевская, до ноября 2010 года являвшаяся старшим менеджером отдела корпоративных финансов банка "Санкт-Петербург".

Выяснилось, что руководство банка ещё в ноябре 2008 года считало, что речь шла только о краткосрочных проблемах в бизнесе у Архангельского, а не об утрате его предприятиями платёжеспособности и вероятном дефолте.

Выяснилось, что руководство банка предложило Архангельскому коммерческую сделку с криминальным авторитетом Ильёй Трабером, уже засветившимся в таком качестве в расследовании испанской прокуратуры (смотри статью "Пора начинать думать, как Россия будет жить после Путина. Это время стремительно приближается "). Условия этой сделки Виталий Архангельский назвал "криминальными", и для такого её обозначения есть основания.

Выяснились механизмы, с помощью которых банк "Санкт-Петербург" защищал активы предприятий, отобранные им у Виталия Архангельского, от возможных исков последнего в российских судах.

Выяснились некоторые коррупционные схемы взаимодействия бизнеса и власти. Появилось ещё одно подтверждение того давным-давно известного факта, что без взяток в России заниматься бизнесом крайне тяжело, почти невозможно. В частности, не заплатив "значительных сумм" Дмитрию Дмитриенко (работавшего в "Федеральном агентстве морского и речного транспорта", а впоследствии ставшего губернатором Мурманской области), Виталий Архангельский не смог бы улучшить работу своего "Западного терминала". Причём про необходимость платить, и платить именно этому человеку, предпринимателю рассказали продавцы терминала.

В суде уже выступил журналист-расследователь Григорий Пасько. Журналист рассказал о своей работе над журналистским расследованием, посвящённым делу Архангельского. Пасько подчеркнул, что на основе интервью, взятых у Архангельского, представителей банка и экспертов, он пришёл к выводу, что банк "Санкт-Петербург" нарушил закон, тогда как Архангельский ничего не нарушал.

FinNews.ru будет продолжать следить за развитием событий.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Санкт-Петербург (Калининград)  
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика