По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.02.16/13:48
Standard & Poors подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка "Образование" на уровне "B-/C"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 8 февраля 2016 года подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента АО Акционерный коммерческий инновационный банк "Образование" (Москва) на уровне "B-/C" по международной шкале и на уровне "ruBBB-" по национальной шкале, сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз изменения рейтингов – "Негативный".

Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания относительно того, что показатели капитализации банка "Образование" будут восстановлены до уровня, при котором они будут оцениваться как "умеренные", благодаря запланированному вливанию капитала со стороны акционеров в размере 1 млрд рублей (около 13 млн долларов) в 2016 году. По нашим оценкам, показатели капитализации банка, определяющиеся коэффициентом достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital — RAC), снизились с 7,5% в конце 2014 года примерно до 4,6-4,9% в конце 2015 года вследствие значительно более высоких темпов роста балансовых показателей (примерно на 50% превышающих первоначально запланированные), обусловленных развитием новых направлений бизнеса и девальвацией рубля.

Прогноз "Негативный" по рейтингам банка "Образование" отражает возможность ухудшения показателей капитализации, ликвидности и качества активов банка, обусловленного негативными тенденциями развития экономических и отраслевых рисков в российском банковском секторе, которые, как мы ожидаем, сохранятся в 2016 году.

Мы можем понизить рейтинги банка в ближайшие 12-18 месяцев, если запланированное вливание капитала в размере 1 млрд рублей не состоится в 2016 году, что приведёт к существенному сокращению запасов капитала банка на фоне небольших объёмов генерируемого капитала и высоких темпов роста активов. Кроме того, мы можем понизить рейтинги в случае значительного ухудшения показателей ликвидности банка, принимая во внимание значимость для его деятельности нескольких крупных вкладчиков. Существенное увеличение доли проблемных кредитов до уровня, превышающего уровень проблемных кредитов в других небольших российских банках, имеющих рейтинги Standard & Poors, или другие существенные признаки дефолта также могут привести к негативному рейтинговому действию. Значительное повышение уровня экономических и отраслевых рисков в российском банковском секторе также может стать основанием для негативного рейтингового действия.

При прочих равных условиях мы можем пересмотреть в ближайшие 12 месяцев прогноз по рейтингам банка "Образование" на "Стабильный" в случае стабилизации условий операционной деятельности для российского банковского сектора в целом, в частности, если тенденции развития экономического и отраслевого рисков будут оцениваться как стабильные, а запасы капитала банка увеличатся.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Образование (Санкт-Петербурге) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика