По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.02.16/22:02
"Восточный экспресс банк" сообщил о грандиозных планах расширения сети офисов, но "забыл" сообщить о закрытии кучи офисов в 2015 году. Реалистичность планов банка вызывает сомнения
ПАО "Восточный экспресс банк" (Амурская область) планирует открыть 143 офиса в рамках реализации стратегии развития, увеличив сеть на 40%, сообщила пресс-служба банка.

За первое полугодие 2016 года банк запланировал открытие 67 новых отделений, 27 мини-отделений и 49 центров кредитования в торговых комплексах. Основная доля открывающихся офисов придётся на домашнюю территорию. На Дальнем Востоке появится 50 новых точек продаж, в Восточной Сибири – 58, а в западной части России – 35.

Наибольшее количество новых офисов откроется в Иркутске (8 точек) и Санкт-Петербурге (5 точек). Во Владивостоке, Хабаровске, Воронеже и Перми планируется открыть по три офиса в каждом городе. По 2 офиса откроются в Благовещенске, Красноярске, Томске, Белгороде, Брянске и Калининграде. Также в ряде краевых и областных центров появится по 1 офису. Это обеспечит порядка 250 новых рабочих мест и позволит ежемесячно обслуживать около 70-80 тыс. клиентов дополнительно.

Банк напомнил, что в четвёртом квартале 2015 года открыл 40 новых точек продаж по всей России, включая 13 отделений и 14 мини-отделений.

"Расширяя сеть продаж, "Восточный", в первую очередь, нацелен на укрепление своих позиций в "якорных" регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири, где спрос на наши услуги и продукты стабилен. Одновременно с этим, почти четверть новых течек продаж будет открыта в Европейской части России, где потребительское кредитование постепенно стабилизируется. В продуктовой линейке основной упор будет сделан на кредитах с низкой процентной ставкой под залог недвижимости и картах с cashback или процентом на остаток. Также банк предлагает доступные транзакционные услуги и продукты от наших партнёров", – отметил председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев.

ПАО "Восточный экспресс банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1460). Уставный капитал банка составляет 863 528 490,88 рублей.

Комментарий: это суперская новость, но есть небольшая странность. В 2015 году банк закрыл кучу офисов. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с апреля 2015 года по настоящее время количество офисов сократилось с 26 до 11.

В самом Петербурге количество офисов сократилось с 13 до 4. Банк закрыл офисы, расположенные по адресам: Стачек пр., 27А, Звёздная ул., 8А, Есенина ул., 32А, Коллонтай ул., 21/1А, Московский пр., 204А, Косыгина пр., 17А, Гражданский пр., 23/1А, Наличная ул., 40, Коломяжский пр., 20А.

В самой Ленинградской области количество офисов сократилось с 13 до 7. Банк закрыл офисы, расположенные по адресам: Северная ул., 8 (Выборг), Пионерская ул., 1 (Кировск), Октябрьская ул., 8А (Колпино), Ленина пр., 85 (Красное село), Ленина, 30В (Приозерск), микрорайон 3, (Тихвин).

Получается, что банк сократил количество офисов более, чем в 2 раза, а увеличивать собирается всего на 40%. То есть количество офисов относительно апреля 2015 года всё равно уменьшится.

Причём, о закрытии офисов банк никому не сообщил. А вот о планах открытия офисов заявил, как можно громче. Типа, у нас всё хорошо, несите ваши денежки к нам. Однако, если оглянуться вокруг, и посмотреть на ситуацию в экономике России, возникают очень большие сомнения в том, что столь грандиозные планы банка будут выполнены. Может быть, нынешние владельцы банка хотят от него избавиться, и поэтому надувают щёки?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Восточный экспресс (Архангельск) 
Восточный экспресс (Вологда) 
Восточный экспресс (Калининград) 
Восточный экспресс (Мурманск) 
Восточный экспресс (Новгород) 
Восточный экспресс (Петрозаводск) 
Восточный экспресс (Псков) 
Восточный экспресс (Санкт-Петербург) 
Восточный экспресс (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика