По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.02.16/19:12
Темпы розничного кредитования – падение продолжается
По мнению "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ), к концу 2015 года темпы розничного кредитования по большинству сегментов демонстрировали признаки стабилизации. Так, в 4 квартале 2015 года российские частные заёмщики получили 3,98 млн. кредитов, что на 15,24% меньше аналогичного показателя за 4 квартал 2014 года. При этом, наилучшую динамику и, соответственно, наименьшее отставание от прошлогодних показателей демонстрируют сегменты необеспеченного кредитования – кредитные карты (минус 12,55%) и кредиты на покупку потребительских товаров (минус 14,23%).

Несколько хуже ситуация в залоговом кредитовании. Несмотря на государственную поддержку ипотеки и автокредитования, именно в этих сегментах в 4 квартале 2015 года зафиксировано наибольшее снижение выдач по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: ипотека (минус 21,25%) и автокредиты (минус 39,82%).

"В целом, российские кредиторы адаптировались к новым экономическим реалиям, и вышли на объёмы кредитования, обеспечивающие формирование, прежде всего, качественных и прозрачных с точки зрения рисков, портфелей, – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В 2015 году НБКИ в сотрудничестве с кредиторами проделало серьезную работу по повышению эффективности систем управления рисками, противодействия кредитному мошенничеству, оптимизации работы систем взыскания. На начало 2016 года под оперативным мониторингом (Сигнал) со стороны кредиторов находится около 20 миллионов счетов частных заёмщиков. Кроме того, более 450 кредиторов используют индустриальную модель скоринга бюро НБКИ на этапе рассмотрения заявок и в процессе обслуживания долга, а сотни кредиторов включают в процедуры анализа риск-профиля новые данные, доступные в НБКИ. Всё это свидетельствует о "взрослении" розничного кредитования России, о его развитии в соответствии с правилами цивилизованного кредитного рынка".

Комментарий: где НБКИ нашло стабилизацию – абсолютно не понятно. Стабилизация – это когда динамика колеблется возле ноля. Ни в одном сегменте кредитования ноля не видно. Везде минус, везде падение продаж. Налицо попытка выдать желаемое за действительное.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика