 |
26.01.16/19:06 Владимир Путин в очередной раз обманул. На этот раз дальнобойщиков. Транспортный налог не будет отменен, несмотря на обещания президента
На ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин внятно и однозначно поручил правительству отменить транспортный налог для большегрузов. От платы предполагалось освободить автомобили, перевозящие свыше 12 тонн. Конкретные предложения должно было подготовить правительство. Вот как он сам тогда сказал: "Надеюсь, все решения, о которых я сказал, в том числе, и по налогу на транспортные средства, будут в ближайшее время правительством РФ приняты, не позже, чем в первом квартале 2016 года". Об этом же говорилось в перечне поручений президента Путина по итогам его пресс-конференции.
Ещё раз тема транспортного налога была поднята президентом на итоговом совещании кабмина в декабре 2015: "Говорили же мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать".
И вот теперь стало ясно, что транспортный налог не будет отменён. Правительство предложило лишь частично компенсировать уплаченные суммы. Частично, Карл! А как же поручение президента? Правительству на него наплевать? Или это такой тонкий ход президента - пообещать, а потом забыть? С учётом того, что правительство назначается у нас в стране президентом, более вероятен второй вариант. То есть Владимир Путин фактически обманул дальнобойщиков.
Вот так в России реализуется поддержка бизнеса вообще, и малого бизнеса в частности. Словом поддержка происходящее назвать никак нельзя. Наиболее подходящее слово - уничтожение. Малый бизнес в России целенаправленно уничтожается.
Похоже, эту истину уже начали понимать владельцы малого и среднего бизнеса в России. Рост количества субъектов малого бизнеса (по данным "Росстата") практически прекратился в 2012 году. Если в 2010 году таких бизнесов было 229,1 тыс, а в 2011 году – 242,7 тыс, то в 2012 году – 243,1 тыс. А уже в 2013 году начался спад – 234,5 тыс. Средний бизнес начал исчезать ещё с 2011 года. До него, похоже, дошло быстрее реальное положение дел. Данных за 2014 год ещё нет (до чего же медленно работает наш "Росстат"), но что-то подсказывает, что ситуация в том году стала ещё хуже. А в 2015 году, похоже, будет просто катастрофа. Это всё, что нужно знать об инвестиционном климате в России.
Как после такового отношения дальнобойщики могут продолжать верить этому президенту, и надеяться на то, что он им может чем-то помочь? Ничем он им не поможет. Помочь он им может разве что только в том, чтобы они побыстрее сдохли. Ведь именно он в РФ отвечает за всё. Он устанавливает правила игры и назначает людей на все ключевые посты.
Как проблемы дальнобойщиков скажутся на жителях России? Нас всех ждёт чудовищный рост цен. Каждый гражданин будет ю постоянно чувствовать заботливую руку этого государства в своём кармане. Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru
|
 |