По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.01.16/10:52
ЦБ и АСВ выявили масштабные операции по выводу активов из "Внешпромбанка"
Банк России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" в ходе работы временной администрации по управлению ООО "Внешпромбанк" выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, сообщила пресс-служба Банка России.

Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк.

Имеющаяся информация также позволяет предположить, что выводимые из банка активы могли быть инвестированы в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношение к "Внешпромбанка". По предварительной информации, это имущество может находиться как в России, так и за рубежом, в том числе Европе и США.

Банк России обращает внимание, что любые сделки, обременения или иное распоряжение имуществом, конечным источником приобретения которого являются средства "Внешпромбанка", будут в дальнейшем оспариваться, а также могут попасть в сферу внимания правоохранительных органов. В этой связи исполнение лицами, которым перешло управление данными активами, указаний лиц, ранее контролировавших данную кредитную организацию, а также родственников и аффилированных с ними лиц, может иметь последствия для деловой репутации распорядителей имущества, а также повлечь правовые последствия гражданского-правового и уголовно-правового характера в российской и зарубежной юрисдикции.

Временная администрация по управлению "Внешпромбанком" и в дальнейшем конкурсный управляющий будут взаимодействовать с правоохранительными органами и судебной системой по истребованию данного имущества в целях защиты интересов всех кредиторов банка.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Внешпромбанк (Калининград) 
Внешпромбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика