По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.01.16/09:56
Валютные ипотечные заёмщики сравнили поведение главы ВТБ24 Михаила Задорнова с нацистом Генрихом Гиммлером
Валютные ипотечные заёмщики сравнили поведение председателя ПАО "Банк ВТБ 24" (Москва) Михаила Задорнова с рейхсфюрером СС нацистской Германии Генрихом Гиммлером.

В конце 2015 года Михаил Задорнов в интервью заявил, что "мы (банкиры) абсолютно прагматичные люди… как изымали квартиры, так и будем их изымать". Валютные заёмщики сравнивают такой подход с позицией Генриха Гиммлера, который утверждал, что "если при постройке противотанкового рва 10 тысяч русских женщин помрут от истощения, я проявлю интерес лишь к одному — построен ли будет для Германии противотанковый ров". В данном случае словосочетание "противотанковый ров" можно заменить "получением прибыли".

Валютные заёмщики возмущены тем, что наполовину государственный банк ВТБ24 не думает о том, что тысячи людей, включая детей и престарелых, будут выброшены на улицу. Заёмщики уже больше года безуспешно бьются за разделение рисков, и с падением рубля борцов за свои права становится всё больше. Люди не справляются с платежами и отказываются оплачивать безумие. Валютные заёмщики готовы на любые поступки во имя достойного будущего своих детей.

В пятницу валютные ипотечные заёмщики Санкт-Петербурга планируют акции протеста у банка ВТБ24 с заходом внутрь отделений для принуждения руководства к диалогу.

Заёмщики потребуют немедленного проведения переговоров с руководством на предмет индивидуальных условий реструктуризации без необходимости отъёма жилья, а также отзыва судебных исков и моратория на начисление штрафов.

Сегодня ВТБ24 предлагает стандартные для всех валютных заемщиков схемы: снижение ставки процента на 1,5-2 пункта, что в условиях нестабильного рубля не решает проблему, или отступной, означающий передачу жилья банку со списанием остатка долга. Заёмщики возмущены тем, что практически ту же схему, но с последующей конвертацией в рубли, банк рассматривать отказывается.

Некоторые валютные ипотечники в отчаянии идут на отступной, но считают этот инструмент бесчеловечным, поскольку в большинстве случаев речь идёт о единственном для всей семьи жилье, на которое за 6-8 лет потрачено средств больше, чем было взято в банке. Около 82% валютных заемщиков имеют несовершеннолетних детей. Многие вкладывали в ипотеку материнский капитал.

22 января акция эхом отзовется в Санкт-Петербурге, где к стенам ВТБ24 на Большой Морской, 30 выйдут десятки валютных заемщиков.

ПАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 103 973 260 251 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Архангельск) 
ВТБ 24 (Калининград) 
ВТБ 24 (Мурманск) 
ВТБ 24 (Петрозаводск) 
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
ВТБ 24 (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика