По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.01.16/15:05
Standard & Poors подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского "Промсвязьбанка" на уровне "BB-/B"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 29 декабря 2015 года подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Промсвязьбанк" (Москва) на уровне "BB-/B", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз изменения рейтингов – "Негативный". Одновременно мы подтверждаем рейтинг банка по национальной шкале на уровне "ruAA-".

Долгосрочный рейтинг контрагента и рейтинг по национальной шкале выведены из списка Creditwatch, куда они были помещены 2 октября 2015 года с негативным прогнозом.

Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что недавнее увеличение капитала 1-го уровня "Промсвязьбанка" в размере 15,7 млрд рублей (около 230 млн долларов) и выпуск привилегированных акций, запланированный на 2016 год, позволят смягчить давление на капитализацию банка в краткосрочной перспективе, что в некоторой степени поможет компенсировать отрицательный финансовый результат.

Выведение рейтингов банка из списка Creditwatch отражает большую определенность относительно показателей капитализации и убытков "Промсвязьбанка" в 2015 году. Вместе с тем, мы по-прежнему оцениваем показатели капитализации и прибыльности банка как "слабые", что отражает наше мнение о том, что коэффициент достаточности капитала, скорректированного с учётом рисков (risk-adjusted capital – RAC), рассчитанный по методологии Standard & Poors, останется на уровне 3,0-3,5% в ближайшие 12-18 месяцев, несмотря на недавние инициативы по увеличению базового капитала банка. Вместе с тем, мы отмечаем существенный риск того, что коэффициент RAC может упасть ниже прогнозируемого уровня.

Мы также отмечаем, что в отчётности за первые девять месяцев 2015 года банк отразил убытки в размере 7,7 млрд рублей (около 120 млн долларов). Скорее всего, его деятельность будет убыточной по итогам 2015 года и, вероятно, в следующем году, учитывая рост потребностей в формировании резервов и повышение стоимости фондирования. Мы отмечаем, что недавние инициативы по укреплению капитализации частично компенсируют понесённые убытки. Тем не менее, показатели достаточности капитала будут зависеть от качества активов и восстановления чистой процентной маржи.

Расходы банка на формирование резервов составили 5,2% (в среднегодовом исчислении) за девять месяцев 2015 года и, как мы ожидаем, останутся на высоком уровне 3,3% в 2016 году. Вместе с тем, мы по-прежнему оцениваем позицию "Промсвязьбанка" по риску как "адекватную", поскольку полагаем, что профиль рисков банка существенно не отличается от среднего профиля рисков российских финансовых организаций. Мы отмечаем, что в течение 2014 года банку удалось привлечь заёмщиков, отличающихся высокой кредитоспособностью, поскольку в связи с затруднением доступа крупнейших российских компаний к внешним рынкам капитала возрос спрос на корпоративные кредиты.

По состоянию на 30 сентября 2015 года проблемные кредиты (просроченные более чем на 90 дней) "Промсвязьбанка" составили около 4,6% совокупных кредитов, что в сравнении со средним показателем по российскому банковскому сектору является достаточно хорошим результатом. Однако, насколько мы понимаем, эти показатели зависят от политики банка относительно списания или продажи проблемных активов на регулярной основе. Мы полагаем, что рост объема непрофильных активов "Промсвязьбанка" является одним из основных факторов, негативно влияющих на позицию банка по риску. По нашему мнению, непрофильные активы увеличивают уязвимость банка к рыночным рискам в связи с переоценкой активов и риском ликвидности, учитывая неликвидный характер этих активов. Дальнейшее увеличение их объема может привести к понижению нашей оценки позиции банка по риску.

Прогноз изменения рейтингов "Негативный" отражает нашу обеспокоенность относительно высоких рисков ведения операционной деятельности в России, а также рисков возможного снижения качества активов и показателей капитализации в ближайшие 12-18 месяцев. Кроме того, наш прогноз учитывает потенциальное ухудшение финансового положения правительства России и его возможности предоставлять экстраординарную поддержку частным банкам.

Мы можем понизить рейтинги банка в случае понижения суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации, что будет свидетельствовать о дальнейшем снижении вероятности предоставления экстраординарной государственной поддержки системно значимым российским банкам. Мы также можем понизить рейтинги банка в случае более значительного ухудшения качества активов, чем мы ожидаем в настоящее время, или увеличения периода урегулирования проблемных кредитов. Негативное рейтинговое действие также возможно в случае, если коэффициент RAC снизится до уровня менее 3% в связи с более высокими, чем мы ожидали, темпами роста кредитного портфеля, рискованными разовыми сделками, например, приобретениями или слияниями, которые могут негативно влиять на профиль финансовых рисков банка, или в случае, если банк отчитается о более высоких убытках.

Пересмотр прогноза по рейтингам на "Стабильный" зависит от стабилизации условий ведения операционной деятельности в России, пересмотра прогноза по суверенным рейтингам России на "Стабильный" и стабилизации профиля финансовых рисков банка.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика