По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.12.15/19:26
Индекс настроений малого бизнеса за полгода снизился в 1,5 раза до -38 пунктов
Индекс настроений малого бизнеса, рассчитанный экспертами "Альфа-банка" совместно с "Международным исследовательским центром MARC" по собственной методике, на конец ноября 2015 года снизился в 1,5 раза до (-38) пунктов. Полгода назад его значение составляло (-25) пунктов.

"К концу 2015 года предприниматели перестали ждать быстрого восстановления спроса, сейчас они трезво оценивают экономическую ситуацию и не ожидают стремительных позитивных изменений в будущем. Главная задача для малого бизнеса на текущий момент – перестроить бизнес с учетом затяжной стагнации в экономике", – отмечают аналитики блока массового бизнеса "Альфа-банка" по итогам второй волны исследования "Пульс малого бизнеса".

По данным исследования, доля оптимистично настроенных предпринимателей постепенно снижается – бизнес настраивается на выживание в сложных экономических условиях и концентрируется на работе с издержками и удержании клиентов.

Оценка ситуации в экономике вносит наибольший отрицательный вклад в индекс и составляет (-78) пунктов, шесть месяцев назад значение было чуть выше – (-69) пунктов.

Итоговый "Индекс настроений малого бизнеса" формируют четыре промежуточных индекса, характеризующих оценку текущей ситуации в экономике / в собственном бизнесе и ожидания на следующие шесть месяцев в экономике / в собственном бизнесе:

– Индекс текущей ситуации в экономике (-78), снижение на 9 пунктов;

– Индекс ожиданий в экономике (-47), снижение на 22 пункта;

– Индекс текущей ситуации по компании (-24), снижение на 2 пункта;

– Индекс ожиданий по компании (-1), снижение на 17 пунктов.

"На восприятие влияет общий негативный информационный фон, при этом ситуацию в собственных компаниях предприниматели оценивают лучше", – отмечают эксперты "Альфа-банка". Индекс ожиданий по компании (прогноз по своему бизнесу на полгода) с 16 пунктов по итогам первой волны исследования в июне 2015 года снизился до (-1) пункта. Значение индекса, близкое к нулю, означает, что мнения относительно перспектив в своей компании разделились у опрошенных примерно 50/50, положительные и отрицательные прогнозы дает примерно одинаковое количество предпринимателей.

"Альфа-банк" активно работает с сегментом малого бизнеса пять лет, занимая к концу 2015 года около 4% рынка в среднем по России и около 10% – в крупнейших городах. Мы нашли свой путь к клиенту – стать партнёром для бизнеса, помогать ему развиваться. Сейчас, в новых экономических условиях, это становится особенно актуальным, – говорит руководитель блока массового бизнеса "Альфа-банка" Денис Осин. – Бизнесу нужны советы о том, как удержать клиентов, как экономить, как правильно управлять финансами компании и так далее. Ответы на эти вопросы мы даем в ходе бесплатных онлайн-семинаров и бизнес-конференций "Клуба клиентов" в городах России, выпускаем серию отраслевых брошюр "Сравни себя". Еще один способ помочь предпринимателям – партнерский проект Клуба, в рамках которого компании сферы b2b предлагают нашим клиентам товары и услуги на льготных условиях. Исследование "Пульс малого бизнеса" – это способ лучше понять наших клиентов, буквально, "держать руку на пульсе".

Для расчета "Индекса настроений малого бизнеса" и его составляющих были опрошены клиенты блока "Массовый бизнес" "Альфа-банка" – индивидуальные предприниматели и компании с выручкой до 350 млн рублей в год. Банк занимает 4% этого рынка в среднем по стране и около 10% в крупнейших городах. Статистическая выборка составила 1405 компаний в 64 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар и другие. В ходе онлайн-опроса эксперты выясняли оценки изменений таких показателей, как прибыль, выручка, размер среднего чека, количество клиентов, частота покупок и других, задавали вопросы о планах развития компаний и критериях успеха. Получена оценка влияния изменений в экономике на малый бизнес и собраны прогнозы на будущее. Положительные значения индекса означают преобладание позитивных оценок, отрицательные значения – негативных настроений над позитивными. Диапазон индекса от 100 до (-100) процентных пунктов.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика