По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.12.15/23:12
Fitch подтвердило рейтинги нескольких банков в иностранной собственности на уровне "BBB-"
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 15 декабря 2015 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) нескольких банков в иностранной собственности на уровне "BBB-" с "Негативным" прогнозом следующих банков: "Данске банк", "Нордеа банк" и "СЭБ банк", сообщила пресс-служба агентства.

РДЭ, рейтинги поддержки и рейтинги приоритетного долга (в тех случаях, когда они присвоены) рассматриваемых банков продолжают отражать мнение Fitch о том, что их финансово сильные материнские структуры, скорее всего, будут иметь высокую готовность предоставлять поддержку своим дочерним банкам в случае необходимости. Рассматриваемые банки находятся в 100-процентной собственности следующих структур соответственно: Danske Bank AS ("A"/прогноз "Стабильный"), Nordea Bank AB ("AA-"/прогноз "Стабильный") и Skandinaviska Enskilda Banken AB ("A+"/прогноз "Позитивный").

Мнение Fitch о поддержке основано на том факте, что дочерние банки находятся в 100-процентной собственности соответствующих материнских структур, на высоком уровне интеграции между материнскими и дочерними банками, общем бренде, который подразумевает репутационные риски в случае дефолта дочернего банка, и небольшом размере дочерних банков (в каждом случае это менее 1% от активов группы), что означает небольшую стоимость какой-либо потенциальной поддержки, если она потребуется.

В настоящее время Danske, Nordea и SEB имеют ограниченный фокус на российском рынке и, скорее всего, уменьшат свои риски на Россию ввиду текущего режима санкций и слабых экономических показателей в стране.

РДЭ рассматриваемых банков в иностранной валюте ограничены страновым потолком Российской Федерации ("BBB-"), а их РДЭ в национальной валюте (в тех случаях, когда они присвоены) также учитывают российские страновые риски. Страновой потолок отражает трансфертный риск и риск конвертации, а также риск того, что дочерние банки могут быть не в состоянии использовать поддержку от материнских структур для обслуживания своих обязательств в иностранной валюте. Без учета странового потолка и других страновых рисков Fitch, скорее всего, рейтинговало бы эти дочерние банки на один уровень ниже рейтингов соответствующих материнских структур.

Fitch не присваивало рейтинги устойчивости дочерним банкам ввиду высокого уровня управленческой и операционной интеграции с материнскими организациями. Такая интеграция включает, в различной степени у разных банков, гарантии от материнских структур, предоставленные по кредитным рискам дочерних банков, активное участие материнских банков в процедурах одобрения кредитов в дочерних банках, существенное фондирование, предоставляемое материнскими банками дочерним банкам, и другие операции, проводимые с материнскими организациями, зависимость дочерних структур от группы в плане привлечения бизнеса и существенную возможность перераспределения средств между балансами материнских и дочерних банков.

Подтверждение национальных рейтингов банков на уровне "AAA(rus)" учитывает мнение Fitch, что они по-прежнему входят в число имеющих самую сильную кредитоспособность в России. "Стабильный" прогноз по национальным рейтингам отражает мнение Fitch, что кредитоспособность рассматриваемых банков относительно других российских эмитентов вряд ли существенно изменится в случае понижения суверенных рейтингов.

"Негативный" прогноз по РДЭ банков отражает прогноз по суверенным рейтингам. РДЭ, рейтинги поддержки и рейтинги приоритетного долга могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов России и странового потолка. И, наоборот, в случае пересмотра прогноза по суверенному рейтингу на "Стабильный" прогнозы по рейтингам банков будут пересмотрены на "Стабильный".

Рейтинги дочерних структур также могут быть понижены в случае (i) существенного ослабления, по мнению Fitch, готовности материнского банка оказывать поддержку своей дочерней структуре; (ii) продажи дочернего банка владельцу с более низкими рейтингами; или (iii) понижения рейтинга материнского банка до уровня "BBB-" или ниже. В то же время каждый из этих сценариев в настоящее время рассматривается Fitch как маловероятный.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Данске банк (Санкт-Петербург) 
Нордеа банк (Санкт-Петербург) 
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика