По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.12.15/19:24
"Альфа-банк" предложил бесконтактную технологию оплаты Mastercard в банкоматах
АО "Альфа-банк" (Москва) с 21 декабря 2015 года предлагает в своих банкоматах получать наличные и пополнять счёт карты, осуществлять денежные переводы с карты на карту и проверять баланс карточного счёта в одно касание с помощью бесконтактной технологии оплаты Mastercard, сообщила пресс-служба банка.

Банк не только увеличил количество своих банкоматных сервисов с технологией Mastercard, но и открыл доступ к ним для держателей бесконтактных карт и устройств других банков. Для совершения любых бесконтактных операций в банкомате потребуется ввести пин-код. Данная услуга реализована впервые не только в России, но в Европе.

Бесконтактными ридерами уже оборудованы более 120 банкоматов "Альфа-банка" по всей России. В самых ближайших планах – установить такие устройства во всех отделениях.

"Летом этого года, прежде всего у клиентов "Альфа-банка", появилась возможность бесконтактного внесения денежных средств в наших банкоматах. Это был пилотный проект, мы реализовали его в столице. Увидев, насколько востребовано решение, мы решили его развивать, и рады, что к новому году сделали подарок всем, кто пользуется нашей широкой банкоматной сетью и бесконтактной технологией Mastercard, – рассказал начальник управления по развитию систем самообслуживания "Альфа-банка" Максим Дарёшин. − Бесконтактная технология позволяет еще больше экономить время и использовать не только пластиковые карты. Например, для клиентов "Альфа-банка" бесконтактные карты Mastercard доступны в форм-факторах наручных часов AlfaPay и браслетов".

"С технологиями Mastercard решение самых разных задач становится еще проще и удобнее. Мы первыми в России продемонстрировали бесконтактную технологию, и активно ее продвигаем, так как она дает множество преимуществ для держателей карт, торговых предприятий и банков, – рассказал директор по продаже и развитию продуктов Mastercard в России Михаил Федосеев. – В "Альфа-банке" на сегодня есть целый ряд интересных инновационных продуктов с бесконтактной технологией Mastercard, и мы рады, что новинки распространяются по всей стране, так как целенаправленно работаем над тем, чтобы электронные платежи замещали наличные. При этом внедрение бесконтактной технологии в банкоматах станет ещё одним стимулом для более широкого применения альтернативных карте форм-факторов – часов, браслетов, стикеров с бесконтактной технологией Mastercard".

Для максимального удобства клиентов "Альфа-банка" компания "БПЦ банковские технологии" разработала специальные сценарии и меню для банкоматов. Доступность и безопасность транзакций обеспечивается процессинговым центром банка на базе семейства продуктов SmartVista.

"Как технологический партнёр мы предоставляем возможности для реализации самых современных сервисов и продуктов. Рады принять участие в данном проекте. Это достаточно редкое технологическое решение, и нам было интересно участвовать в его разработке. Можно сказать, что бесконтактные операции на банкоматах – новый этап в дальнейшем продвижении удобных платежных технологий на российском рынке", – сообщил генеральный директор "БПЦ банковские технологии" Василий Григорьев.

АО "Альфа-банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1326). Уставный капитал банка составляет 59 587 623 000,00 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика