По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.12.15/02:44
Standard & Poors понизила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "Внешпромбанка" с "B+/B" до "R/R"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 21 декабря 2015 года понизила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ООО "Внешнеэкономического промышленного банка" ("Внешпромбанк") с "B+/B" до "R/R" ("под наблюдением регулирующего органа"), а также его рейтинг по национальной шкале с "ruA" до "R", сообщила пресс-служба агентства.

В то же время мы понижаем рейтинги приоритетного необеспеченного долга банка с "В+" до "СС" и помещаем их в список Creditwatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом.

Понижение рейтингов отражает регуляторный риск, обусловленный вмешательством Банка России в деятельность "Внешпромбанка" и введением в нём временной администрации сроком на шесть месяцев. Насколько мы понимаем, Банк России также приостановил полномочия участвующих в уставном капитале акционеров и руководства "Внешпромбанка". По нашему мнению, это свидетельствует о том, что банк находится в условиях стрессовой финансовой ситуации и будет испытывать трудности при обслуживании и погашении своих обязательств.

В соответствии с этим сценарием российский регулирующий орган (Банк России или "Агентство по страхованию вкладов"), вероятнее всего, определит приоритетность одних обязательств банка по отношению к другим или приостановит погашение обязательств. Это соответствует нашему определению рейтинга "R" ("под наблюдением регулирующего органа"). Несмотря на то, что Банк России не объявил мораторий на платежи кредиторам, мы понизили наши рейтинги приоритетного необеспеченного долга банка до категории "СС", поскольку мы считаем, что вероятность дефолта в ближайшем будущем достаточно определенна. Какие-либо дальнейшие рейтинговые действия в отношении Внешпромбанка будут зависеть главным образом от последующих решений Банка России и нашего мнения о перспективах развития банка с точки зрения его бизнес-профиля и финансовых характеристик после получения соответствующей информации.

С нашей точки зрения, основанной на анализе аналогичных ситуаций в России, дальнейшее развитие ситуации в банке предполагает:

полную или частичную продажу активов стратегическому инвестору, выражающему готовность приобрести банк;

оказание помощи банку за счет средств кредиторов;

передачу банка под долгосрочное управление в рамках плана финансового оздоровления "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ);

завершение деятельности банка, если бизнес-модель окажется нежизнеспособной.

В настоящий момент неясно, как будет развиваться ситуация, связанная с введением временной администрации. Мы будем продолжать отслеживать действия Банка России в отношении Внешпромбанка. Выведение рейтингов долговых обязательств из списка Creditwatch также зависит от решений Банка России.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Внешпромбанк (Калининград) 
Внешпромбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика