По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.12.15/02:01
Темпы выдач новых кредитных карт сокращаются восьмой квартал подряд
По информации 3 500 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), по состоянию на 1 октября 2015 года в России действует 17 миллионов кредитных карт со средним лимитом 63 323 рубля. При этом третий квартал 2015 года стал восьмым подряд кварталом, в течение которого годовые темпы выдач новых кредитных карт сокращаются. При этом, если в 2013-2014 годах речь шла о небольших отклонениях в годовом выражении, то в 2015 году сокращение оказалось гораздо более значительным – от 58% в первом квартале до 36% – в третьем.

Важно отметить, что анализ поколений выдач кредитных карт свидетельствует о существенном улучшении качества этих выдач после марта 2013 года, а также о сохранении этого качества вплоть до конца 2014 года (более поздние поколения не представлены в анализе, так как по ним просроченная задолженность свыше 90 дней еще не сформировалась). При этом, сокращение выдач новых кредитных карт в последние два года напрямую связано с повышением эффективности риск-процедур со стороны банков.

"В 2014 году кредиторы освоили выдачу кредитных карт заёмщикам с контролируемым уровнем риска, – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Этому, в частности, помогло внедрение современных и эффективных решений НБКИ: системы оперативного мониторинга "Сигнал" и скоринга бюро по действующему счету заёмщика. Эти технологические решения направлены на контроль динамики риска, что, в случае с кредитными картами особенно актуально. Так, на основании оперативных и достоверных данных из НБКИ кредитор всегда может изменить лимит по карте, предложить клиенту новые продукты или, в случае ухудшения ситуации, провести процедуры предотвращения дефолта".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика