По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.12.15/16:53
Валютные ипотечные заёмщики подают в суд иски о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову
Заместитель руководителя администрации президента РФ-пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 октября 2015 года, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, заявил: "У нас очень много пробелов в нашем обществе. Есть финансовая безграмотность, когда люди берут кредиты в валюте, получая зарплату в рублях. Правительство кричит: "Не берите кредиты в валюте, если вы зарабатываете рубли. До сих пор есть множество пробелов в российском обществе, среди которых можно особо выделить финансовую безграмотность: граждане берут валютные кредиты, располагая рублёвыми зарплатами".

Валютные ипотечные заёмщики с полным на то основанием считают, что слова о их финансовой безграмотности – это намеренная ложь, дискредитирующая заёмщиков и членов их семей в глазах общественности, унижающая, оскорбляющая и порочащая их честь и достоинство.

"Мы, как полноправные граждане Российской Федерации, должны и обязаны защищать себя и своих близких от подобной лжи, показывать решимость противостоять манипуляциям общественным мнением со стороны высокопоставленных чиновников, вне зависимости от их ранга. Всероссийское движение валютных заемщиков подготовило для подачи в суд иски о защите чести и достоинства. Предлагаемые иски включают и требование об опубликовании ответчиком, г-ном Песковым, соответствующего опровержения его измышлений", – говорится в распространённом заёмщиками сообщении.

Комментарий: валютные ипотечные заёмщики абсолютно правы. Дело в том, что подавляющее их большинство получило свои валютные кредиты до кризиса 2008 года. А тогда ни один российский чиновник ни слова не сказал о возможных валютных рисках. Дмитрий Песков точно также молчал, как и все остальные госслужащие. Всполошились все они только после того, как рубль рухнул, и валютные кредиты стали проблемными. До того чиновников всё устраивало. Очевидно, российские чиновники сами абсолютно финансово безграмотны, раз своевременно не предупредили население о валютных рисках. А теперь они имеют наглость что-то фарисейски рассуждать об этих рисках.

Так что можно только поддержать валютных ипотечных заёмщиков в их начинании. Надо наказывать зарвавшихся чиновников рублём. Заставить того же Пескова продать свои многомиллионные часики, чтобы расплатиться по многочисленным искам.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика