По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.11.15/23:26
"Совкомбанк" перешёл к универсальной модели ведения бизнеса
ПАО "Совкомбанк" (Кострома) создал корпоративно-инвестиционный блок и окончательно перешёл к универсальной модели ведения бизнеса, стало известно FinNews.ru.

Корпоративно-инвестиционный блок (КИБ) в "Совкомбанке" был создан "с нуля". До этого года банк работал в классической модели розничного кредитования, однако в изменившейся бизнес-среде нашёл внутренние резервы для освоения новой для себя ниши и постепенного перехода к универсальной модели.

"На первоначальном этапе основной целью стало формирование профессиональной команды и создания правильной структуры корпоративно-инвестиционного блока, основным функционалом которого является работа с крупными корпоративными клиентами, муниципалитетами и субъектами РФ, предоставление им не только классических, но и инвестиционно-банковских услуг. Это то, что сейчас востребовано, в чем мы видели возможность довольно оперативно и с минимальными рискам сформировать кредитный портфель и войти в рынок" – рассказал руководитель корпоративно-инвестиционного блока Михаил Автухов.

По данным банка, чистый портфель корпоративного сегмента "Совкомбанка" превысил чистый портфель розницы. Так доля корпоративно-инвестиционного бизнеса в банке на конец сентября 2015 года возросла до 71% против 17% розничного бизнеса. Большую часть активов КИБа на текущий момент составляет портфель облигаций, который ежемесячно размывается новыми кредитами, предоставляемыми крупным клиентам из корпоративного и субфедерального секторов. На фоне изменений, главная задача которых – диверсификация активов банка, кредиты бюджетам выросли на 27 млрд рублей, крупным корпоративным заёмщикам – на 17,7 млрд рублей. Цифра, к которой стремится банк к концу 2015 года – портфель в 100 млрд рублей.

"Основная стратегическая задача сейчас – построить бизнес, который сможет предоставлять крупным корпоративным клиентам и крупным российским субъектам набор кредитных и инвестиционных продуктов. Мы начали с базовых продуктов: кредит в различной форме и долг в виде облигаций. На данный момент мы являемся одним из пяти крупных российских банков, активно кредитующих регионы. Что касается клиентов, мы видим большое желание и интерес с их стороны к работе и развитию отношений с новыми банками", – пояснил Михаил Автухов.

"Для нас возможность построить КИБ – это, в первую очередь, возможность расти", – сообщил первый заместитель председателя правления Сергей Хотимский.

Также Сергей Хотимский поделился результатами покупки портфеля российского подразделения крупнейшего индийского банка ICICI. Лицензия банка была использована для операций в небольшом, но стремительно развивающемся сегменте предоставления банковских гарантий для госзакупок. В партнерстве с "Финтендер" "Совкомбанк" развивает полностью автоматизированный мобильный онлайн сервис для малого и среднего бизнеса. По данным банка, сейчас его доля в этом секторе приближается к второй позиции после "Сбербанка".

ПАО "Совкомбанк" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 963). Уставный капитал банка составляет 1 906 004 077 рублей.

Комментарий: очень "вовремя" начал банк развивать кредитование бюджетов. С учётом увеличивающейся с каждым месяцем информации о дефолтах региональных бюджетов это было очень "правильное" и "актуальное" решение. От одной проблемы банк плавно приходит к другой проблеме. И ещё неизвестно, какая из этих проблем окажется хуже.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Совкомбанк (Вологда) 
Совкомбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика