По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.11.15/23:53
Moodys подтвердило рейтинги "Банка русский стандарт" на уровне Caa2
Международное рейтинговое агентства Moodys investors service 6 ноября 2015 года сегодня подтвердил долгосрочный в иностранной и депозитные рейтинги в местной валюте и ее валютные старший долговые рейтинги ЗАО "Банк русский стандарт" (Москва) на уровне Caa2.

Прогноз негативный.

Caa2 базовая оценка банка кредит (ВСА) и скорректированная BCA также была подтверждена. Все долгосрочные рейтинги теперь есть негативный прогноз. В то же время, в иностранной валюте рейтинг субординированного долга банка был подтвержден на Caa3, не-премьер краткосрочный РДЭ в иностранной валюте и депозитные рейтинги в местной валюте подтверждены. Caa1 банка (кр) Оценка долгосрочного риск контрагента (Оценка CR) было подтверждено и краткосрочный CR Оценка Не-премьер (кр) был подтвержден.

Проведенные рейтинговые действия были вызваны пополнения капитальной базы банка после недавно завершенного обмена нежизнеспособности субординированных облигаций банка участия в кредите (LPN), который поможет банку сохранить свои нормативные показатели достаточности капитала на соответствующих уровнях в течение следующего 12-18 месяцев.

Moodys оценка рейтингов "Банка русский стандарт" в значительной степени основана на неаудированной финансовой отчетности эмитента за первое полугодие 2015 года, подготовленной в соответствии с (МСФО), аудированной финансовой отчетности по МСФО за 2014 г., а также информации, полученной от банка.

Рейтинговые подтверждения отражают укрепление позиций капитала "Банка русский стандарт", следующего за 28,982 млн рублей вливание капитала в капитала 1 уровня банка от акционера в конце октября. Это пополнение капитала было частью проблемных обмена 550 млн долларов нежизнеспособности субординированного долга банка, который был приобретен новым облигациям банковского холдинга компании долларовых с частичным погашением денежных. По состоянию на начало в ноябре 2015 г. Moodys ожидает норматива достаточности капитала банка (CAR), чтобы остаться в около 14%, на основе информации, полученной от банка. Рейтинговое агентство также ожидает коэффициент достаточности капитала банка Базель I, останется выше 10% в течение следующих 12 месяцев, который поддерживается недавнего пополнения капитала и ожидаемого 5 млрд рублей инъекции капитала из российского правительства (скорее всего, будет предусмотрено в краткосрочной срок).

Moodys отмечает, что до реструктуризации долга и капитала пополнения банка Базель I полностью истощены из-за тяжелых потерь, записанных банка в 1 полугодии 2015 года банк также уведомил держателям своих облигаций, что приведет к нарушению 5% нормативной N1.1. капитал минимум в 4-м квартале 2015 года, и, скорее всего нарушают 2% уровня 1 порог в феврале 2016 года, что привело к событию записи вниз в связи с вышеупомянутыми младших подчиненных LPNs.

Как потребительского рынка и доходов населения в настоящее время остаются покорил, Moodys не ожидает каких-либо улучшений в операционной среде для банка в среднесрочной перспективе. Это означает, продолжение положений высокого возможные потери по ссудам от банка в течение оставшейся части 2015 года Тем не менее, Moodys ожидает, что проблемные кредиты Банка Русский Стандарт не будет расти существенно в течение следующих 12-18 месяцев, что отражает затянуты стандарты андеррайтинга, поскольку H2 2014 года, которые помогут содержат обвинения резервирования банка и потенциально привести к снижению чистых убытков в H2 2015-H1 2016.

В 1 полугодии 2015 года, говорится в сообщении банка существенное снижение его рентабельности метрики, с возвращением в годовом о средних активов -11.1% (на конец года 2014: -4.1%). Это снижение было обусловлено повышенными расходами на создание резервов, а в годовом исчислении стоимость банка риска выросла до 25,7% в 1 полугодии 2015 года по сравнению с 17,1% в 2014 (конец года 2013: 10,0%) после существенного ухудшения качества активов и усадки кредита Книга из-за сокращения доли заемных средств.

Значительные чистые убытки банка также в результате снижения его основной рентабельности, как это отражено в снижении его годовом чистой процентной маржи до 3,3% по состоянию на 2015 H1 (YE 2014: 10,2%, Е. 2013: 13,4%). Эти неблагоприятные события объясняются: (1) высокая стоимость финансирования в 1 полугодии 2015 года вызвано волатильности рынка в конце 2014 - начале 2015 г. (как Центральный банк ключевой ставки в России увеличился с 5,5% до 17% в 2014 году); и (2) снижение процентного дохода в связи с сокращением кредитного портфеля банка и увеличение доли проблемных кредитов.

Проблемы, вытекающие из убыточного деятельности банка и слабым качеством активов частично смягчены адекватной ликвидности "Банка русский стандарт". Его жидкость отношение активов к совокупным активам составил около 36% от H1 2015 (или 21% после вычета бумаг, заложенных по операциям прямого РЕПО).

Тем не менее, Moodys отмечает, что негативный прогноз по рейтингам банка отражает его предполагаемое убыточную работу и недостаточное автономный способность капитала поколения, в то время как его способность вернуться к прибыльности после 2015 года по-прежнему зависит от макроэкономической ситуации в России, в частности, стабилизации семьи доходов и улучшения потребительских настроений. Moodys ожидает, что банк, чтобы сбалансировать свою бизнес-модель с целью достижения прибыльности в 4 квартале 2016 года, однако, если после восстановления баланса, банк по-прежнему не в состоянии вернуться к прибыльности в течение ближайших 12-18 месяцев, то это приведет к дальнейшему капитала эрозии и, скорее всего, указывают на необходимость дальнейших вливаний капитала.

Учитывая, что рейтинги "Банка русский стандарт" имеют негативный прогноз, нет краткосрочные вверх давление на рейтинги банка. В течение следующих 12-18 месяцев, мощность банка, чтобы достичь рентабельности, в то время как поддержание адекватного уровня капитала, будет рассматриваться как кредит положительного для рейтингов банка.

Если "Банк русский стандарт" не может достичь прибыльности и требует дополнительных вливаний капитала, это может привести к понижению рейтингов банка.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Русский стандарт (Архангельск) 
Русский стандарт (Калининград) 
Русский стандарт (Петрозаводск) 
Русский стандарт (Санкт-Петербург) 
Русский стандарт (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика