По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.11.15/21:37
Moodys снизило рейтинги "Балтинвестбанка" с B3 до Caa2
Международное рейтинговое агентства Moodys investors service 10 ноября 2015 года снизило рейтинг долгосрочных иностранных и местных валютных депозитов ОАО "Балтийский инвестиционный банк" ("Балтинвестбанк", Санкт-Петербург) с B3 до Caa2.

Прогноз по рейтингам негативный.

Базовая оценка банка кредит (ВСА) и регулировать ВСА был понижен до Caa2 с B3 и помещены на пересмотр дальнейшего понижения. В то же время, его не-премьер краткосрочный РДЭ в иностранной валюте и депозитные рейтинги в местной валюте подтверждены. Кроме того, Moodys понизило долгосрочный оценка риска контрагента банка (CR оценке) до Caa1 (CR) от В2 (CR) и положил его на пересмотр понижения и подтвердило краткосрочный CR оценка Not-Prime (CR) ,

Проведенные рейтинговые действия обусловлены слабой ликвидностью "Балтинвестбанка" и продолжающихся дальнейших ликвидностью, усугубляется недавней негативной огласки из-за полицейского расследования против клиентов банка. Moodys отмечает, что "Балтинвестбанк" опроверг какую-либо связь с предметом расследования.

В своем рейтингового действия, Moodys также принимает во внимание слабые и летучие рентабельности метрики банка, размещенные в 3 квартале 2015 года, которые мы ожидаем, будет продолжаться до конца 2015 года. Эти показатели не отражают слабую чистую процентную маржу банка и, скорее всего, окажет дополнительное давление на уже слабая позиция капитал банка.

Moodys оценка рейтингов "Балтинвестбанка" в значительной степени основана на проверенных финансовой отчетности по МСФО банка на 2014 год, его уставные отчетности, подготовленной в соответствии с РСБУ, а также информации, полученной от банка.

Банк работает со слабыми и летучих уровня ликвидности в течение последних двух лет, и его подушка ликвидности ослабил ещё на протяжении последних нескольких месяцев, как это отражено в соотношении его ликвидных активов к сумме активов (рассчитывается в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, РАН заявления; менее операции репо, паевые инвестиционные фонды, инвестиции в дочерние и акции) в размере около 3% с октября 2015 года Moodys ожидает, что негативная реклама, связанная с вышеупомянутой полицейского расследования будет добавить к существующим ликвидностью и / или риск ослабления отношения между банком и его основными клиентами и кредиторами.

Moodys отмечает, что кредитный профиль банка также воздействует его слабых рентабельности метрики, в сочетании с умеренной степенью капитала. В 2015 году, говорится в сообщении банка дальнейшее ослабление основных показателей его рентабельности, со снижением рентабельности своего основного к незначительно отрицательных уровней в 3 квартале 2015 года (по РСБУ). Эти неблагоприятные события в значительной степени объясняется банка высокой стоимости финансирования в 1 полугодии 2015 года, вызванного волатильности рынка в конце 2014 года - начала 2015 года (как Центральный банк России ключевая ставка выросла с 5,5% до 17,0% в 2014 году). Тем не менее, мы также отмечаем, что норма прибыли банка на средние активы был отрицательным на 0,3% по состоянию на конец года 2014 года, в соответствии с отчетностью по МСФО (2013: -0.8%).

Moodys рейтинг отражает отзыв высоких давлений ликвидности банка и сосредоточена на способности банка увеличить свою позицию ликвидности к более устойчивого уровня в течение ближайших нескольких недель.

Учитывая, что рейтинги "Балтинвестбанка" находятся под обзора для дальнейшего понижения, восходящее давление на рейтинги является маловероятным. Способность банка получать дополнительную ликвидность путем улучшения финансирования из стабильных источников и / или путем изучения других внешних источников приведет к подтверждению рейтингов банка.

Доказательства невозможности "Балтинвестбанка", чтобы восстановить свои позиции ликвидности до более устойчивого уровня будет значительное давление на рейтинги банка и может привести к понижению рейтингов банка.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Балтинвестбанк (Архангельск) 
Балтинвестбанк (Вологда) 
Балтинвестбанк (Выборг) 
Балтинвестбанк (Краснодар) 
Балтинвестбанк (Самара) 
Балтинвестбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика