По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.10.15/23:26
Standard & Poors поместила рейтинги "Банка БФА" в список Creditwatch с негативным прогнозом
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 16 октября 2015 года поместила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "В/В" ПАО "Банк балтийское финансовое агентство" ("Банк БФА", Санкт-Петербург), а также рейтинг банка по национальной шкале "ruВВВ+" в список Creditwatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом, сообщила пресс-служба агентства.

По нашему мнению, "Банк БФА" подвержен рискам, связанным с кредитами, выданными российской авиакомпании "Трансаэро", которая, насколько мы понимаем, испытывает значительные проблемы с выполнением своих обязательств. Насколько мы понимаем, поскольку государственная компания "Аэрофлот" отказалась от приобретения 75% плюс одна акция "Трансаэро", риск неупорядоченного банкротства авиакомпании существенно повысился.

Мы полагаем, что если "Банку БФА" придётся использовать свои резервы для покрытия кредитов "Трансаэро" в полном объёме, это обусловит повышение стоимости риска для банка примерно до 5% в 2015 году, а коэффициент достаточности капитала, скорректированного с учётом рисков (risk-adjusted capital — RAC), снизится примерно до 4,7-4,9% в ближайшие 12-18 месяцев. Наш прогноз определяется допущением о том, что рост активов банка составит 17-20% в 2016 году, а показатель чистой процентной маржи повысится примерно с 0,5-0,6% в 2015 году до 3,5-4,5% в 2016 году. Повышение показателя чистой процентной маржи будет обусловлено повышением доходности портфеля облигаций. Вместе с тем мы полагаем, что дополнительные резервы, если они будут созданы, не приведут к невыполнению "Банком БФА" регулятивных требований, а коэффициент достаточности капитала останется выше 12% в случае, если банк одномоментно создаст резервы для покрытия кредитов "Трансаэро".

В то же время мы отмечаем, что в настоящее время у нас нет информации о возможном развитии ситуации с "Трансаэро" (реструктуризации или банкротстве компании) или о мерах, которые акционеры "Банка БФА" могут принять для его рекапитализации в случае возникновения непредвиденных убытков. В связи с этим мы помещаем рейтинги банка в список Creditwatch с негативным прогнозом.

Мы планируем вывести рейтинги "Банка БФА" из списка Creditwatch в ближайшие три месяца после получения более подробной информации о банкротстве "Трансаэро" или реструктуризации долга компании, об убытках, которые могут быть понесены кредиторами компании по необеспеченным кредитам, а также о планах акционеров "Банка БФА" по увеличению его капитала (если такие планы существуют).

Мы можем понизить рейтинг банка, если придём к выводу, что в ближайшие 12-18 месяцев коэффициент RAC "Банка БФА" останется ниже 5,0% (ранее мы прогнозировали 5,3%), что мы считаем низким показателем. Это может быть обусловлено формированием более значительных, чем ожидалось, резервов по кредитам в 2015 году.

Рейтинги могут быть подтверждены, если "Банк БФА" не понесёт значительных дополнительных убытков по крупнейшим кредитам или если мы будем считать вливание дополнительного капитала акционерами достаточным для поддержания коэффициента RAC выше 5%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк БФА (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика