По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.10.15/22:54
Доля кредитных автомобилей в структуре автопродаж в 3 квартале 2015 года снизилась до 37%
По данным 3350 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в 3 квартале 2015 года было выдано 135,5 тысяч новых автокредитов, что на 1,87% (или на 2,5 тыс. единиц) больше показателя 2 квартала 2015 года. В свою очередь, это на 34% хуже результата 3 квартала 2014 года.

Обращает на себя внимание тот факт, что по сравнению с предыдущим периодом, автопродажи в 3 квартале росли более динамично, чем доля автокредитов в их структуре: если во втором квартале 2015 года в кредит приобретался 41% новых автомобилей, то в третьем квартале доля кредитных покупок составила 37%.

При этом снижение количества выданных автокредитов в 3 квартале 2015 года происходит на фоне увеличения их среднего размера.

В 3 квартале 2015 года качество обслуживания заёмщиками автокредитов продолжило ухудшаться, однако, темпы роста просроченной задолженности существенно замедлились. Так, коэффициент просроченной задолженности за отчётный период увеличился всего на 0,1 п.п., достигнув 8,4%.

"Ситуация на рынке автокредитования постепенно стабилизируется, количество выдач за квартал осталось практически неизменным по сравнению с предыдущим периодом, – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Однако доля кредитных автомобилей в структуре автопродаж постепенно снижается, что свидетельствует не только об ухудшении покупательной способности населения, но и о более внимательном "отборе" заёмщиков со стороны банков. Ранее данный подход был наиболее заметен в необеспеченном кредитовании, теперь мы видим, что тенденция кредитования более "качественных" заёмщиков в равной степени относится и к залоговым кредитам. А с улучшением "качества" заемщиков растёт и средний размер кредита. Изменение кредитных политик банков в сторону более тщательного отношения к возможным рискам становится главным трендом при кредитовании розничных заемщиков".

"Государственная поддержка отрасли, реализованная посредством субсидирования банковской ставки, способствовала снижению темпов падения продаж: с 50% и 41% в первом и втором кварталах, до 30% – в третьем квартале 2015 года, – говорит исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов. – Такая динамика подтверждает высокий уровень поддержки продаж со стороны финансового сектора. Многие автопроизводители и дилеры обратили внимание на корреляцию автокредитования и продаж новых и подержанных автомобилей, и учитывают прогнозы и состояние по рынку кредитования в своих тактиках работы с потребителями и контрагентами. Тем не менее, мы видим, что взаимодействие кредитных институтов с предприятиями автомобильной отрасли имеет потенциал для развития взаимовыгодных отношений".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика