По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.10.15/10:42
Fitch присвоило "Банку Интеза" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "BBB-" с "Негативным" прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 7 октября 2015 года присвоило АО "Банк Интеза" (Москва) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") "BBB-" с "Негативным" прогнозом, сообщила пресс-служба агентства.

РДЭ, национальные рейтинги, рейтинг поддержки и рейтинги приоритетного долга "Банка Интеза" отражают мнение Fitch о предоставлении этому банку поддержки в случае необходимости от конечной материнской структуры, Intesa Sanpaolo S.p.A. (далее – "IS", "BBB+"/прогноз "Стабильный"). Это мнение основано на стратегической роли российского банка в развитии бизнеса группы в России в будущем, низкой стоимости потенциальной поддержки в случае необходимости, общем бренде и потенциальных репутационных рисках и рисках потенциально неблагоприятных последствий в случае дефолта дочерней структуры.

Рейтинг устойчивости "Банка Интеза" "b+" отражает его сфокусированность на довольно высокорисковой нише кредитования российского малого бизнеса, а также недавнее ослабление качества активов и прибыльности банка. В то же время рейтинг учитывает его хорошую капитализацию, значительную маржу и, как следствие, адекватную прибыльность до отчислений под обесценение кредитов и хорошую позицию ликвидности.

Неработающие кредиты (с просрочкой более 90 дней) увеличились до 12,3% портфеля в конце 1 полугодия 2015 года (с 8,4% в конце 2014 года), что было связано, прежде всего, с несколькими крупными кредитами, которые стали неработающими в 2015 году. Показатель генерации проблемных кредитов (чистое увеличение неработающих кредитов плюс списания за определенный период к средним работающим кредитам) находился на высоком уровне 6,1% (в годовом выражении) в 1 половине 2015 года. Банк показывает адекватные подходы к резервированию. Так, в конце 1 половины 2015 года покрытие резервами неработающих кредитов составляло 0,9x.

Благодаря коротким срокам кредитов и своевременному пересмотру ставок по существующим кредитам "Банк Интеза" сумел повысить чистую процентную маржу до 8,8% в 1 полугодии 2015 года (в 2014 году: 7%) и, таким образом, улучшить доходность на капитал до отчислений под обесценение до 17,3% (в 2014 году: 10,7%). В то же время ввиду возросших отчислений под обесценение, связанных с резервированием новых неработающих кредитов, "Банк Интеза" согласно отчётности имел убыток за 1 полугодие 2015 года (доходность на средний капитал (ROAE) в годовом выражении: -9,6%).

Показатель основного капитала по методологии Fitch был на хорошем уровне в 17,4% на конец 1 полугодия 2015 года. Регулятивные показатели достаточности капитала также были приемлемыми при показателях базового и общего капитала, составлявших 14,9% на ту же дату, и банк мог увеличить резервы под обесценение до 18,4% (с 10,5%), не нарушая минимальные регулятивные требования.

Группа IS предоставляет "Банку Интеза" 37% от его заёмного фондирования. Доступная ликвидность (денежные средства и эквиваленты, облигации, которые могут быть использованы для операций репо с ЦБ РФ, и неиспользованные открытые кредитные линии от материнской структуры), за вычетом погашений фондирования, привлечённого на финансовых рынках, со сроками в ближайшие 12 месяцев, покрывали свыше 80% клиентских счетов на конец 1 полугодия 2015 г.

Долгосрочный РДЭ "Банка Интеза" в иностранной валюте сдерживается страновым потолком России "BBB-", а долгосрочный РДЭ банка в национальной валюте также принимает во внимание страновые риски. "Негативный" прогноз по рейтингам "Банка Интеза" отражает "Негативный" прогноз по суверенному рейтингу России, и рейтинги банка, вероятно, будут понижены в случае понижения рейтингов России. Рейтинги "Банка Интеза" также могут быть понижены в случае резкого снижения значимости дочернего банка в структуре IS.

Потенциал повышения рейтинга устойчивости в настоящее время ограничен ввиду слабой экономики и недавнего ухудшения показателей "Банка Интеза". Негативное давление возможно в случае дальнейшего ухудшения качества активов и ослабления капитализации, если это не будет компенсировано новыми взносами капитала от материнской структуры.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк интеза (Калининград) 
Банк интеза (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика