По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.10.15/15:16
Standard & Poors оставила в списке Creditwatch с негативным прогнозом рейтинги банка "ФК открытие"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 6 октября 2015 года объявила о своем решении оставить в списке Creditwatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом долгосрочные кредитные рейтинги контрагента "BB-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-" ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие" ("ФК открытие"), сообщила пресс-служба агентства.

Рейтинги были помещены в список Creditwatch 27 февраля 2015 года. Одновременно мы подтвердили краткосрочные кредитные рейтинги банка на уровне "В".

Мы оставляем рейтинги банка в списке Creditwatch, поскольку считаем, что банк "ФК открытие" по-прежнему подвергается рискам, связанным с неопределенностью относительно интеграции банка "Траст", проходящего процедуру финансового оздоровления, в структуру группы "Открытие холдинг". Насколько мы понимаем, Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) еще не завершили подготовку плана финансового оздоровления банка "Траст", и стратегия его интеграции в группу "Открытие холдинг" не определена. В частности, на основании официальных заявлений мы делаем вывод о том, что рассматривается возможность объединения банка "Траст" с дочерней структурой банка "ФК открытие", ПАО "Ханты-Мансийский банк открытие" (ХМБО), которая оказывает банковские услуги розничным клиентам. Объединение может обусловить значительные изменения стратегии по сравнению с первоначальной стратегией группы в отношении роста бизнеса, которая была разработана до начала финансового оздоровления банка "Траст". Мы полагаем, что изменение стратегии может оказать значительное влияние на показатели банка "ФК открытие" – в зависимости от деталей плана интеграции.

Мы не имеем достаточной информации по поводу всех этих исключительно важных вопросов, поэтому в настоящее время мы не можем со всей определённостью сказать, будет ли банк "ФК открытие" подвергаться рискам, связанным с деятельностью остальных структур ОАО "Открытие холдинг", и в частности рискам, связанным с финансовым оздоровлением банка "Траст".

Мы предполагаем вывести рейтинги банк "ФК открытие" из списка Creditwatch в ближайшие три месяца, когда Банк России, АСВ и группа "Открытие холдинг" завершат план интеграции в целях финансового оздоровления банка "Траст". Мы также ожидаем, что мы получим более подробную информацию о потенциальном влиянии процесса интеграции и консолидации капитала на деятельность банк "ФК открытие" и его материнской структуры, ОАО "Открытие холдинг".

Мы можем понизить рейтинги, если придем к выводу об ухудшении позиции по риску банка "ФК открытие", рассчитанной на консолидированной основе, вследствие интеграции с банком "Траст" или ухудшения операционной среды. Рейтинги также могут быть понижены, если мы будем считать, что измененная структура собственности группы и структура рисков в рамках группы повысят чувствительность банка "ФК открытие" к показателям деятельности других компаний группы, которые имеют более слабые характеристики кредитоспособности.

Мы можем подтвердить рейтинги банка, если структура группы и российский режим регулирования позволят нам сделать вывод о том, что банк "ФК открытие" не подвергается рискам, связанным с остальными структурами группы, а регулирующие органы будут иметь достаточно полномочий для того, чтобы предотвратить использование ресурсов банка "ФК открытие" для поддержки более слабых структур группы в стрессовой финансовой ситуации.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика