По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.10.15/17:42
Standard & Poors поместила рейтинги "Промсвязьбанка" в список Creditwatch с негативным прогнозом
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 2 октября 2015 года поместила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "BB-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-" ПАО "Промсвязьбанк" (Москва) в список Creditwatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, сообщила пресс-служба агентства.

В то же время мы подтвердили краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне "В".

Помещение рейтингов в список Creditwatch отражает наше мнение о значительном давлении, которому подвергаются показатели капитализации "Промсвязьбанка", и неопределенности относительно этих показателей в будущем. Мы отмечаем, что банк отразил в отчетности убытки в размере 4,8 млрд рублей (около 83 млн долларов) за первое полугодие 2015 года и, скорее всего, его деятельность будет убыточной и по итогам года, учитывая рост потребностей в формировании резервов и увеличение стоимости фондирования. Мы также полагаем, что дальнейшие убытки могут обусловить усиление давления на показатели капитализации и снижение коэффициента капитала, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital ratio – RAC), до уровня менее 3%, что мы будем считать "очень низким" показателем в соответствии с нашими критериями. Степень воздействия указанных негативных факторов на показатели капитализации банка будет обусловлена следующими факторами:

темпы расширения баланса;

необходимость дополнительных расходов на формирование резервов во втором полугодии 2015 г.;

темпы восстановления чистой процентной маржи;

своевременность вливаний в капитал со стороны акционеров, в частности ожидаемого размещения привилегированных акций на сумму 3,7 млрд рублей;

дополнительные единовременные доходы / убытки, которые могут быть обусловлены изменением рыночных условий или недавней сделкой по слиянию и поглощению.

Мы также отмечаем, что в последние несколько месяцев мажоритарные акционеры "Промсвязьбанка" проводили стратегию приобретений и заключили три сделки:

соглашение об обмене акциями между группой "Промсвязькапитал", холдинговой компанией, которой принадлежит контрольный пакет акций "Промсвязьбанка" и небольшого "Первобанка", ориентирующегося на предоставление услуг розничным клиентам. Мы ожидаем, что "Первобанк" останется "сестринской" компанией "Промсвязьбанка" как минимум в ближайшие 12-18 месяцев и впоследствии будет консолидирован с ним. Вместе с тем мы полагаем, учитывая небольшой размер "Первобанка" в сравнении с "Промсвязьбанком" (около 4,7% совокупных активов), что потенциальное влияние сделки на финансовый профиль "Промсвязьбанка", скорее всего, будет незначительным. Мы также не ожидаем, что новые миноритарные акционеры смогут оказать существенное влияние на стратегию "Промсвязьбанка";

финансовое оздоровление "Банк АВБ", небольшого универсального банка в Самарской области, совокупные активы которого составляют около 29,3 млрд рублей. Как правило, мы считаем, что участие в финансовом оздоровлении сопряжено с рисками для инвестора, главным образом по причине ограниченной прозрачности приобретаемого банка и потенциальных рисков исполнения. Однако в данном случае мы полагаем, что небольшой размер обанкротившегося банка в сравнении с объемом совокупных активов "Промсвязьбанка" (около 2,8%) в некоторой степени нивелирует эти риски. Мы также ожидаем, что "Промсвязьбанк" сможет получить прибыль в связи с привлечением фондирования по ставке ниже среднерыночной, что обеспечит некоторую поддержку его финансовых результатов в краткосрочной перспективе;

постепенная консолидация контрольного пакета в капитале банка "Возрождение" (BB-/Watch Негативный/B), российского банка средней величины (совокупные активы — 217 млрд рублей), который работает преимущественно в Москве и Московской области. Насколько мы понимаем, после завершения сделки банк "Возрождение" станет "сестринской" организацией для "Промсвязьбанка" и продолжит деятельность под своим брендом. В настоящее время акционеры банка "Возрождение" не планируют объединение с "Промсвязьбанком". Учитывая значительные размеры банка "Возрождение", мы отмечаем, что стоимость приобретения может оказать негативное влияние на уровень долговой нагрузки и финансовую гибкость мажоритарных акционеров "Промсвязьбанка". Мы планируем провести тщательный анализ показателей банка в случае, если сделка окажет значительное негативное влияние на его кредитоспособность.

По нашим оценкам, первые две сделки окажут лишь ограниченное влияние на баланс "Промсвязьбанка", но приобретение контрольного пакета в капитале банка "Возрождение" может привести к усилению давления на показатели "Промсвязьбанка", поскольку сделка, насколько мы понимаем, была проведена с использованием заёмных средств, что снижает финансовую гибкость мажоритарных акционеров, и может оказать косвенное (и трудно предсказуемое) неблагоприятное влияние на "Промсвязьбанк".

Мы планируем вывести рейтинги банка из списка Creditwatch в ближайшие три месяца – после раскрытия банком отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, за первые девять месяцев 2015 г., а также после получения более конкретной информации о финансовых результатах за весь год, сроках новых капитальных вливаний, последствиях интеграции с "Банком АВБ" и дальнейших действиях в связи с интеграцией с "Первобанком" и банком "Возрождение".

Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в случае значительного ухудшения капитализации банка, при котором коэффициент RAC упадет до уровня ниже 3%, или в случае усиления рисков, связанных с интеграцией приобретенных банков. Мы также можем понизить рейтинги банка в случае понижения суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации, что будет свидетельствовать о дальнейшем снижении вероятности предоставления экстраординарной государственной поддержки системно значимым российским банкам.

Мы можем подтвердить рейтинги, если банк сможет стабилизировать показатели капитализации, сократить расходы на формирование резервов, а также обеспечить плавную интеграцию приобретенных банков без ущерба для кредитоспособности и аккумулирования долга на уровне холдинговой структуры.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика