По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.09.15/12:14
Standard & Poors присвоила "Росевробанку" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "ВВ-/В"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 28 сентября 2015 года присвоила АО Акционерный коммерческий банк "Расчетный объединенный союзный европейский банк" ("Росевробанк", Москва) долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "ВВ-/В", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз – "Стабильный".

Мы также присвоили банку рейтинг по национальной шкале "ruAA-".

Рейтинги "Росевробанка" отражают наше мнение о его стабильной бизнес-позиции в российском банковском секторе, о чём свидетельствуют более высокие, чем у сопоставимых банков, финансовые результаты в последние 10 лет. Мы принимаем во внимание этот фактор в нашей оценке бизнес-позиции банка как "адекватной". Мы также учитываем хорошую диверсификацию выручки и эффективную систему корпоративного управления по сравнению с сопоставимыми российскими банками. Вместе с тем наряду с позитивным влиянием этих факторов мы также учитываем относительно небольшие размеры банка, который занимает 47-е место в российском банковском секторе по величине активов (149 млрд руб., или 2,2 млрд долл., по состоянию на 1 сентября 2015 г.).

Мы считаем, что процедуры управления рисками в банке являются эффективными, что позволяет ему поддерживать более высокие показатели качества активов, чем в среднем по банковскому сектору, и сохранять адекватные показатели капитализации, обеспечивая хороший запас капитала для защиты от внешних шоковых потрясений. С другой стороны, мы отмечаем риски, связанные с концентрацией бизнеса в российском банковском секторе, показатели прибыльности и качества активов которого испытывают давление в связи с замедлением экономического роста.

Мы оцениваем показатели капитализации и прибыльности "Росевробанка" как "адекватные", поскольку ожидаем, что банк будет поддерживать значительный запас капитала благодаря устойчивым показателям прибыльности. Вместе с тем в связи с ожидаемым возобновлением роста кредитования в 2016-2017 гг. коэффициент капитала, скорректированный с учетом рисков (risk-adjusted capital – RAC), до поправок на риски концентрации и диверсификацию составит около 8,5-9,0% в ближайшие 12-18 месяцев по сравнению с 9,1% по состоянию на 30 июня 2015 г. Мы ожидаем, что в 2015-2017 гг. "Росевробанк" продемонстрирует более высокие финансовые результаты, чем сопоставимые банки средней величины, благодаря высокой эффективности затрат и устойчивым показателям маржи.

Наша оценка позиции "Росевробанка" по риску как "адекватной" отражает хорошее качество и диверсификацию кредитного портфеля, а также эффективную практику управления рисками, что позволило банку успешно преодолеть последствия недавнего финансового кризиса. Давление на финансовые результаты банка по итогам 2014 г. оказала отрицательная переоценка стоимости портфеля ценных бумаг вследствие снижения цен на российские активы в конце 2014 г., однако уже в 1-м полугодии 2015 г. обратная переоценка (в соответствии с общими рыночными тенденциями) компенсировала негативное влияние этих факторов. Мы полагаем, что банк придерживается консервативного подхода к принятию рыночного риска – не инвестирует в акции и не наращивает портфель ценных бумаг за счёт финансирования, привлечённого от Банка России, в отличие от многих других сопоставимых российских банков.

Мы оцениваем показатели фондирования "Росевробанка" как "средние" и показатели ликвидности как "адекватные". Наша оценка отражает ожидания того, что ресурсная база банка, скорее всего, останется стабильной, а запасы ликвидности будут достаточными для покрытия потребностей в ликвидности в ближайшие 12-18 месяцев. По состоянию на 30 июня 2015 г. отношение "кредиты / депозиты" и показатель стабильного финансирования составляли 72% и 144% соответственно, что лучше показателей сопоставимых банков. Однако мы оцениваем профиль фондирования банка как нейтральный рейтинговый фактор, отмечая преобладание счетов клиентов и относительно небольшую долю альтернативных ресурсов в базе фондирования "Росевробанка".

Прогноз "Стабильный" по рейтингам "Росевробанка" отражает наши ожидания того, что банк сможет сохранить текущие характеристики кредитоспособности в ближайшие 12-18 месяцев, несмотря на ухудшение экономической среды и неблагоприятные условия операционной деятельности для банков в России. В частности, мы ожидаем, что в ближайшие 12-18 месяцев банк сможет продемонстрировать сильные показатели прибыльности, поддерживая существующие запасы капитала и сохраняя высокое качество кредитного портфеля, при котором доля проблемных кредитов составит менее 4% кредитного портфеля, что будет существенно ниже среднего уровня по российскому банковскому сектору.

Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в отношении "Росевробанка" в случае значительного ослабления показателей прибыльности в результате более высоких потерь по кредитам, чем мы в настоящее время прогнозируем, или вследствие снижения показателей маржи. Эти факторы могут оказать негативное влияние на уровень капитализации и прибыльности банка, если коэффициент RAC до корректировок на риски концентрации и диверсификацию снизится до уровня ниже 7%. Негативное рейтинговое действие также возможно в случае существенного оттока депозитов, что обусловит сокращение адекватных в настоящее время запасов ликвидности.

Рейтинги "Росевробанка" могут быть повышены, хотя это не предусматривается нашим базовым сценарием, в случае значительного повышения его показателей капитализации, при котором коэффициент RAC останется на уровне устойчиво выше 10% в результате вливаний капитала или капитализации прибыли. Принимая во внимание негативные тенденции в российском банковском секторе, в настоящее время мы считаем этот сценарий маловероятным.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росевробанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика