По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.09.15/14:41
Объём денежных переводов в России за первое полугодие сократился на 17,4%
Платежная система "Лидер" рассчитала объём денежных переводов по итогам I полугодия 2015 года с учётом среднего номинального курса рубля, сообщила пресс-служба компании.

По данным платежной системы "Лидер", в пересчёте на рубли объём рынка за первое полугодие сократился на 17,4% (до 279, 071 млрд рублей). Снижение в сегменте денежных переводов в ближнее зарубежье составило 21,3% (до 232,335 млрд рублей). А объём переводов в дальнее зарубежье даже вырос до 46,736 млрд рублей, или на 9,8%.

Председатель совета директоров платежной системы "Лидер" Ольга Вилкул:

"Причины снижения объёма денежных переводов. Сокращение объёмов денежных переводов в страны ближнего зарубежья обусловлено рядом факторов. Аналитиками давно была выявлена зависимость между мощностью исходящих потоков и ценой на нефть. В текущих реалиях цена на баррель нефти значительно уступает прежним рекордам, что оказывает существенное давление на рубль как на растущую валюту. Санкции в отношении России добавляют ложку дёгтя в бочку российской экономики.

Мировое финансовое сообщество находится в ожидании решения ФРС об изменении ставки. При сдвиге вверх произойдет очередной отток капитала с рынков развивающихся стран. Таким образом, наблюдается сжатие экономики, сокращение рабочих мест и падение объёмов денежных переводов в страны, являющиеся источником рабочей силы. Рост переводов в дальнее зарубежье объясняется несколькими факторами. Во-первых, нужно учитывать рост иммиграционного потока в западных странах, особенно из стран Ближнего Востока. Кроме того, люди, которые стремятся приобрести активы за границей или оплатить обучение детей, хотят сделать это быстрее, не дожидаясь дальнейшего роста курсов валют.

О прогнозах. Прогноз в сложившихся условиях выглядит не слишком оптимистично. Возьмём за основной показатель стоимость нефти на мировом рынке. Вслед за вливанием дополнительного потока иранской нефти и увеличением предложения цена на этот ресурс упадет ещё ниже. Отдельные аналитики высказывают мнение о падении стоимости нефти до 28 долларов за баррель, что изменит нефтяной рынок кардинально. В условиях падения цены на нефть, ухудшения мировой экономической ситуации, неконтролируемого потока мигрантов в ряд стран Запада и сильной волатильности национальных валют (как в России, так и в других странах) падение объёма денежных переводов продолжится. Мы полагаем, что в России по итогам текущего года объём трансграничных переводов в рублёвом эквиваленте снизится на 15-20% по сравнению с прошлым годом. В долларовом эквиваленте, конечно, падение будет существеннее – на 40-50%".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика