По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.09.15/22:32
Moodys, вслед за Fitch и Standard & Poors, тоже понизило рейтинг банка "Русский стандарт"
Международное рейтинговое агентство Moodys в пятницу понизило долгосрочный депозитный рейтинг ЗАО "Банк русский стандарт" (БРС, Москва) в национальной и иностранной валютах до Caa2 с B3 с негативным прогнозом, стало известно FinNews.ru.

Это уже третье агентство, понизившее банку рейтинги. Ранее это сделали Fitch rating и Standard & Poors. Причём, Fitch настолько откровенно и настолько предельно чётко показала, насколько в глубокой жопе находится банк, что банк обиделся, и разорвал с агентством отношения (смотри статью "Банк "Русский стандарт" обиделся на рейтинговое агентство Fitch, и разорвал с ним отношения").

Moodys объяснила свои действия очень слабой отчётностью банка по МСФО за первое полугодие 2015 года и сомнением агентства в способности банка абсорбировать убытки.

Снижение рейтингов отражает существенный убыток банка в первом полугодии и прогнозируемый убыток по итогам 2015 года в целом, связанный с сокращением процентного дохода и ростом отчислений на потери по невозвратным кредитам, а также истощение собственного капитала, отмечается в сообщении. Аналитики Moodys не ожидают восстановления показателей банка до конца года в условиях негативной экономической ситуации в России.

В отчетности банк отразил рекордные убытки в 22 млрд рублей. При этом из-за убытков капитал банка по МСФО за первое полугодие сократился в 25 раз — до 637 млн рублей. По словам аналитика Moodys Александра Проклова, "рейтинг был снижен до уровня, означающего высокую вероятность дефолта". "Капитал банка уже снизился практически до нуля. В августе акционер докапитализировал банк на 9,3 млрд рублей, кроме того, "Русский стандарт" включен в программу ОФЗ,— добавляет он.— Но, по нашим оценкам, для восстановления капитала этих средств может быть недостаточно".

Комментарий: итак, все три рейтинговых агентства рассказали общественности о том, что в банке "Русский стандарт" чудовищная "жопа". Эта "жопа" подтверждается уже в четырёх источниках, с учётом информации, опубликованной анонимной группой "Шалтай-Болтай" (смотрит статью "Системный банковский кризис в России начнётся совсем скоро. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные группой "Шалтай-Болтай").

Какой вывод следует сделать из представленной информации? Вкладчикам следует держаться как можно дальше от банка "Русский стандарт" и всех остальных банков, активно увлекавшихся потребительским кредитованием. Или, хотя бы не держать в нём деньги свыше 1,4 млн рублей, гарантированных государством. Но лучше совсем ничего не держать. Ибо нервные клетки не восстанавливаются.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Русский стандарт (Архангельск) 
Русский стандарт (Калининград) 
Русский стандарт (Петрозаводск) 
Русский стандарт (Санкт-Петербург) 
Русский стандарт (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика