![](images/spacer.gif) |
3.09.15/13:49 "Росбанк" предложил "Депозитный счёт нотариуса". Банк попытался доказать свою надёжность негодными методами
ОАО Акционерный коммерческий банк "Росбанк" (Москва) с сентября 2015 года предлагает "Депозитный счёт нотариуса", сообщила пресс-служба банка.
"Депозитный счёт нотариуса" предназначен для нотариусов - физических лиц, занимающихся частной практикой в установленном российским законодательством порядке. С его помощью нотариусы смогут оперативно распоряжаться денежными средствами своих клиентов при осуществлении профессиональной деятельности.
"Депозитный счёт нотариуса" открывается в российских рублях на неограниченный срок. Комиссии за открытие и расчётно–кассовое обслуживание счёта отсутствуют. "Депозитный счёт нотариуса" предусматривает проведение следующих операций: зачисление средств на счёт, безналичный перевод средств со счёта, выдача наличных денежных средств со счёта нотариусу или иному лицу по распоряжению нотариуса.
В рамках комплексного обслуживания нотариусы также могут воспользоваться дополнительными услугами банка, например, открыть расчетный счёт и подключиться к системе дистанционного обслуживания "Интернет клиент-банк". Услуги предоставляются на стандартных условиях, действующих для клиентов – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов с годовой выручкой до 400 млн рублей.
"Открывая "Депозитный счет нотариуса", практикующие специалисты получают комплексное банковское обслуживание в "Росбанке". Это удобный и безопасный инструмент для эффективного управления денежными средствами. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству смогут оценить преимущества этого предложения", – отметил директор департамента розничных продуктов и маркетинга "Росбанка" Михаил Чамров.
ОАО Акционерный коммерческий банк "Росбанк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2272). Уставный капитал банка составляет 15 514 018 530 рублей. Акционеры: группа Societe generale – 74,8%.
Комментарий: в пресс-релизе банка есть фраза, дезинформирующая общественность: "Росбанк" включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций, что подтверждает высокий уровень его финансовой надежности и устойчивости". На самом деле, включение банка в список системно значимых не подтверждает надёжность и устойчивость банка. Включение в список говорит лишь о том, что данный банк слишком большой, чтобы умереть. Поэтому за ним будет особый надзор. Но этот надзор вовсе не гарантирует надёжности и устойчивости банка. Даже если исключить криминальные причины возможного банкротства банка, остаются чисто рыночные причины. Например, предприятия плохо спрогнозировали спрос на свои товары и услуги, не смогли вернуть взятые в банке кредиты, и банк в результате обанкротился. Подобные сценарии в мире происходят регулярно. Нельзя полностью исключать подобного сценария и в отношении "Росбанка".
Знают ли всё это в "Росбанке"? Не могут не знать. И тогда возникает вопрос: зачем банк так цинично пытается обмануть общественность? Источник: Соб.инф.
|
![](images/spacer.gif) |