По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.08.15/03:06
В "Инвестторгбанк" введена временная администрация. Юридическим лицам стоит подумать о сохранности своих средств, размещённых в банке
Банк России в соответствии с федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" возложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функции временной администрации по управлению ПАО "Инвестиционный торговый банк" ("Инвестторгбанк", Москва), сообщила пресс-служба АСВ.

Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка. Временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

ПАО "Инвестиционный торговый банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 2763). Уставный капитал банка составляет 6 7 360 979 000,00 рублей.

Комментарий: в АСВ ошибочно считают, что "данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка".

Что всё это значит для клиентов банка?

Для вкладчиков, держащих в банке депозиты на сумму менее 1,4 млн рублей, это не значит ничего. Даже если у банка отзовут лицензию, вкладчики получат свои деньги. Им волноваться не о чем.

А вот для всех остальных наступили тревожные времена. Те вкладчики, что держат в банке депозиты на сумму свыше 1,4 млн рублей, могут и не получить деньги свыше этой суммы. Ещё хуже ситуация у предприятий. В случае отзыва лицензии, они могут вообще ничего не получить. Поэтому, если это возможно, им стоит минимизировать общение с "Инвестторгбанком". Как минимум, больше не перечислять деньги на счета, открытые в этом банке. Как максимум, постараться забрать из банка все свои деньги.

Кто-то может сказать, что данный совет раскачивает лодку? Об этом должно было заранее побеспокоиться наше "славное" государство, и распространить страхование вкладов на все счета, открытые в российских банках. Потому что отзыв лицензии очень больно бьёт по малому бизнесу, который, как правило, держит все свои деньги в одном банке. И в случае отзыва у него лицензии, теряет доступ ко всем своим деньгам. А в дальнейшем малый бизнес получает лишь крохи своих денег, потому что российский ЦБ настолько отвратительно организовал надзор за банковской системой, что вороватым акционерам и топ-менеджерам банков с отзванной лицензией удаётся вывести из банка почти все деньги буквально за несколько дней до отзыва лицензии. Хотя бы один воришка после этого сел за это в тюрьму? Вот, например, из банка "Траст" вывели миллиарды рублей – кто сел за это в тюрьму? Что сделал ЦБ, чтобы подобное не повторялось раз за разом?

Судя по тому, что вывод активов из банков, у которых отозвана лицензия (перед отзывом лицензии), является по-прежнему обычным делом, не сделано практически ничего. Поэтому FinNews.ru рекомендует юридическим лицам выводить свои деньги из банков, которые находятся под угрозой отзыва лицензии. "Инвестторгбанк" находится под угрозой отзыва лицензии.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Инвестторгбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика