По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.08.15/23:39
Кредитный портфель филиала ВТБ24 в Петербурге за 6 месяцев уменьшился на 4,8%
Кредитный портфель филиала ПАО "Банк ВТБ 24" (Москва) в Санкт-Петербурге за 6 месяцев 2015 года уменьшился на 4,8% и на 1 июля составил 136,1 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе.

При этом портфель автокредитов рухнул на 17% до 8,182 млрд рублей, портфель потребительских кредитов сократился на 9% до 46,546 млрд рублей, ипотечный портфель вырос на жалких 0,2% до 62,391 млрд рублей, а портфель кредитных карт пока демонстрирует рост на 6,5% до 8,907 млрд рублей. Портфель кредитов малому бизнесу также сокращается – на 12% до 10,074 млрд рублей.

Привлечённые средства в целом пока демонстрируют рост на 3% до 216,688 млрд рублей. Сильнее всего выросли текущие счета – на 12% до 8,547 млрд рублей, депозиты физических лиц выросли на 6% до 158,702 млрд рублей. А вот средства юридических лиц сократились на 3% до 26,129 млрд рублей. Ещё сильнее сократились СКС – на 9% до 23,31 млрд рублей.

Просрочка по кредитному портфелю за полгода выросла с 7,46% до 9,57%. Доля просроченных кредитов впечатляет.

Несмотря на достаточно удручающие цифры, Михаил Иоффе не теряет оптимизма.

"Безусловно, значительное ухудшение бизнес-среды не могло не сказаться на нашей работе, в частности привело к сокращению на 4,8% совокупного кредитного портфеля банка в Санкт-Петербурге. Однако своевременная корректировка наших бизнес-моделей: активные продажи различных комиссионных продуктов, плановое закрытие неэффективных точек продаж и одновременный запуск офисов нового формата, ориентированных на обслуживание состоятельных петербуржцев, улучшение работы по сбору просроченной задолженности, – не только позволила нам продемонстрировать столь положительный финансовый результат, но и рассчитывать на высокую прибыль по итогам всего 2015 года", – заявил Михаил Иоффе.

Впрочем, он всегда был оптимистично настроен. По его словам, падение продаж уже остановилось, и начался маленький рост. Исходя из этого роста Михаил Иоффе ожидает, что по итогам 2015 года кредитный портфель филиала вырастет. В пессимистическом варианте на 0,1%, а в оптимистическом варианте на 3,0%. То есть на конец года ожидается размера кредитного портфеля в диапазоне 136-140 млрд рублей.

Насколько реальны эти ожидания? Если бы мы имели дело с маленьким частным банком, можно было бы сказать, что это бред. Но поскольку ВТБ24 является банком, приближенным к государству, то, почему бы и нет? Ведь рост портфеля может произойти не только по причине окончания кризиса и возобновления потреблятства населением в кредит. Он возможен и за счёт перетекания клиентов в госбанки, как якобы более устойчивые в это неспокойное время. Про большую устойчивость госбанков – это, конечно, враньё. Но то, что государство будет помогать в первую (а, возможно, и единственную) очередь именно им – не вызывает сомнения. Так что нельзя исключать, что вся банковская система России к концу 2015 года будет скорее мертва, а вот ВТБ24 будет по-прежнему бодр и весел. Хотя в такой сценарий верится с трудом.

ПАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 91 564 890 547 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика