По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.08.15/12:18
Кредитная активность населения во II квартале нащупала дно и оттолкнулась от него. Надолго ли?
Во II квартале 2015 года рынок розничного кредитования вырос на 34% по сравнению с I кварталом, сообщила пресс-служба "Объединённого кредитного бюро" (ОКБ).

Совокупно во II квартале банки выдали на 34% кредитов больше, чем в I квартале, объём новых выдач увеличился на 44%. Так в апреле-июне было выдано 3,9 млн кредитов на общую сумму более 516 млрд. рублей, в январе-марте банки выдали 2,9 млн. кредитов на сумму более 358 млрд. рублей.

Положительную динамику показали все кредитные продукты.

Количество кредитов наличными увеличилось на 41%. Во II квартале банки выдали 3,2 млн кредитов на 302 млрд. рублей, в I квартале – 2,3 млн. кредитов на 170 млрд. рублей. Вместе с количеством кредитов в этом сегменте заметно увеличился и "средний чек". Если в I квартале 2015 г. средняя сумма выданного кредита наличными составляла 75 тыс. руб., вот II квартале она увеличилась до 94 тыс. руб.

Количество выдач ипотечных кредитов выросло на 39%, с 94 тыс. до 104 тыс. шт. Сумма выдач также выросла на 35%, со 145 млрд. рублей до 162 млрд. рублей.

Сегмент кредитных карт и автокредитов вырос на 10%. Так во II квартале 2015 г. было выдано 581 тыс. кредитных карт на сумму более 24,5 млрд. рублей, в I квартале – 527 тыс. карт на 22,4 млрд. рублей. Во II квартале банки выдали более 42 тыс. автокредитов на сумму 27 млрд. рублей, в I квартале – 30 тыс. кредитов на 20 млрд. рублей.

В июне сохранилась положительная помесячная динамика, которая наблюдается с марта, однако отставание от значений прошлого года по-прежнему значительное. По сравнению с прошлым годом количество в I полугодии 2015 года было выдано вдвое меньше кредитов (6,8 млн. шт. в 2015 году, против 14,2 млн. в 2014 году), а объёмы выдач снизились в 2,5 раза (2,2 трлн. рублей против 870 млрд. рублей).

Генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский: "В июне сохранилась позитивная динамика роста рынка розничного кредитования, которая наблюдается с марта 2015 года. Благодаря последовательным действиям Банка России по снижению ключевой ставки, а также запуску госпрограмм по поддержке розничного кредитования мы наблюдаем постепенное восстановление рынка после резкого падения в начале года.

На фоне увеличения количества новых выдач кредитов наблюдается и стабилизация ситуации с просроченной задолженностью. По сравнению с I кварталом доля просроченной задолженности снизилась на 0,08% и к концу II квартала составила 17,54% (12,5 млн. кредитов).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика