По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.07.15/14:27
Банк "Уралсиб" вынудил СМИ опубликовать опровержение. Но это совсем не означает, что банк кристально чист и честен. Дыма без огня не бывает
ОАО "Уралсиб" (Москва) вынудил сетевое издание Gazeta.ru на своём сайте опубликовать опровержение, в котором признать факт публикации недостоверной информации, содержащейся в статье журналиста издания Ольги Адамчук "Уралсиб" в ожидании санации", размещённой на сайте Gazeta.ru 18 февраля 2015 года, сообщила пресс-служба банка.

Согласно опровержению, возможное принятие Банком России решения о санации в отношении банка "Уралсиб" и о требовании к банку со стороны регулятора о доначислении резервов на сумму 23 млрд рублей, являются недостоверной информацией.

В марте банк "Уралсиб" обратился с исковым заявлением в арбитражный суд г. Москвы в отношении ЗАО "Газета.Ru" о защите деловой репутации. Основным исковым требованием стала публикация опровержения содержащейся в статье недостоверной информации.

13 июля стороны заключили мировое соглашение, главным условием которого была публикация опровержения недостоверной информации о банке на сайте Gazeta.ru.

Комментарий: если внимательно изучить вызвавший споры текст, и вспомнить существовавший на тот момент вокруг банка информационный фон, то невозможно отделаться от ощущения, что банк воспользовался формальной зацепкой, а по сути статья объективно отражает существовавшую вокруг банка на тот момент ситуацию.

Вот, например, как расценивать появление в начале июля информации о том, что "ФК никойл" и ФК "Уралсиб" были проданы структурам Романа Авдеева? Чем по сути эта сделка отличается от проводимой под эгидой АСВ санации банка "Траст" или "Балтийского банка", в результате которых оба банка сменили собственника и перешли под контроль других банков? Банк "Уралсиб" тоже сменил собственника и перешёл под контроль компании, владеющей и управляющей банком. Только тем, что государство никак пока формально не участвует в этом событии? Отсутствие информации о том, что структуры Романа Авдеева после сделки получили немного (или много) денег на санацию (которой не было и нет, и информация о которой вообще недостоверна) того самого банка, не означает, что деньги тем или иным образом через какое-то время не будут переданы. Проблемы у банка "Уралсиб" реально существуют, они реально велики (хотя бы потому, что сам банк велик), и эти проблемы вполне могут превышать финансовые возможности Романа Авдеева.

То же самое касается и доначисления резервов. Допустим, ЦБ тогда не принял подобного решения. Или даже принял, но в значительно меньшей сумме. Но это не означает, что у банка "Уралсиб" на тот момент отсутствовали проблемы с капиталом. Эти проблемы реально были, и о них все грамотные люди знали. Можно было спорить о масштабах проблем, но не о их наличии.

О наличие очень больших проблем свидетельствуют рейтинговые агентства (смотри новость "Moodys снизил рейтинги банка "Уралсиб" с B2 до Caa1" и "Standard & Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг банка "Уралсиб" с "В+" до "В"). Так что то, что банк "Уралсиб" вынудил СМИ опубликовать опровержение, не повышает к нему доверия. Дыма без огня не бывает.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Уралсиб (Архангельск) 
Уралсиб (Вологда) 
Уралсиб (Новгород) 
Уралсиб (Петрозаводск) 
Уралсиб (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика