По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.07.15/17:07
Fitch поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Первобанка" "B" под наблюдение в список Rating watch "Развивающийся"
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 14 июля 2015 года поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Первобанк" "B" под наблюдение в список Rating watch "Развивающийся", сообщила пресс-служба агентства.

Данное рейтинговое действие следует за объявлением об ожидаемом обмене акций и в конечном итоге слиянии с более крупным "Промсвязьбанком".

Статус Rating watch "Развивающийся" по РДЭ, национальному рейтингу, рейтингу устойчивости и рейтингу приоритетного долга "Первобанка" отражает потенциал существенного изменения кредитного профиля банка в результате сделки. Это влияние будет зависеть от кредитоспособности "Промсвязьбанка", уровня операционной интеграции между двумя банками после обмена акций и степени, в которой, по мнению Fitch, "Первобанк" сможет полагаться на поддержку от "Промсвязьбанка" в случае необходимости. "Промсвязьбанк" – существенно более крупный банк, активы которого в 16 раз превышали активы "Первобанка" на конец 2014 года, и который, как следствие, будет доминировать в "банковской группе", сформированной этими двумя организациями.

Статус Rating watch "Позитивный" по рейтингу поддержки "Первобанка" отражает потенциал повышения рейтинга, если после обмена акций Fitch придёт к выводу, что имеется как минимум умеренная вероятность поддержки "Первобанка" от "Промсвязьбанка" в случае необходимости.

Согласно информации от "Промсвязьбанка", "Первобанк" будет первоначально вести деятельность как сестринский банк "Промсвязьбанка". Это будет результатом обмена акций, посредством которого (i) мажоритарные акционеры "Промсвязьбанка", братья Ананьевы, передадут долю в "Промсвязьбанке" в размере до 5,6% владельцам "Первобанка" (включая Леонида Михельсона, в настоящее время основного акционера "Первобанка"), а (ii) владельцы "Первобанка" передадут крупный мажоритарный пакет (более 90%) в "Первобанке" братьям Ананьевым. Стороны предполагают, что "Первобанк" продолжит вести деятельность как отдельное юридическое лицо с собственным менеджментом, возможно, в течение периода до трёх лет, после чего, вероятно, произойдёт юридическое слияние с "Промсвязьбанком", и "Первобанк" перестанет существовать.

Fitch ожидает принять решение по статусу Rating watch по рейтингам "Первобанка" после завершения обмена акций и наличия достаточной информации о влиянии на кредитоспособность "Первобанка". Стороны ожидают, что обмен акций будет завершён в течение трёх месяцев, после получения разрешений регулятора. В зависимости от сроков обмена акций и наличия информации решение по статусу Rating watch может занять больше обычного шестимесячного периода.

Рейтинги "Первобанка" могут быть повышены, если Fitch посчитает, что кредитный профиль "Промсвязьбанка" сильнее, чем у "Первобанка", и "Первобанк", вероятно, станет тесно интегрированным с "Промсвязьбанком" или получит преимущество потенциальной поддержки от "Промсвязьбанка". Рейтинги "Первобанка" могут быть подтверждены, если кредитный профиль "Промсвязьбанка" будет рассматриваться в целом на одном уровне с "Первобанком" или в случае ожидания ограниченной интеграции между этими двумя банками после обмена акций. Рейтинги "Первобанка" могут испытать негативное давление в случае ухудшения его финансовых показателей в результате общего ослабления операционной среды в России, или если банк потеряет клиентскую базу и фондирование от основных клиентов в результате смены собственника.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика