По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.06.15/16:07
Moodys снизил рейтинги банка "Уралсиб" с B2 до Caa1
Международное рейтинговое агентства Moodys investors service 17 июня 2015 года снизил долгосрочные депозитные рейтинги в местной и иностранной валюте банка "Уралсиб" с B2 до Caa1, прогноз негативный

В то же время, Moodys подтвердило Not-Prime краткосрочные в национальной и иностранной валюте депозитные рейтинги.

В свете новой методологии рейтинга банка, Moodys рейтинговые действия по рейтингам банка "Уралсиб" как правило, отражают следующие соображения (1) "Слабая +" макро профиль России (Ba1 отрицательный); и (2) основные финансовые показатели банков. Moodys также присвоило оценки риска контрагента (CR оценки) В3 (КР) / Not-Prime (кр) для банка "Уралсиб", в соответствии с его пересмотренной методологии рейтинга банка.

Новая методика включает в себя несколько элементов, которые Moodys разработала, чтобы помочь точно предсказать банкротства банков. Эти новые элементы захвата идеи, полученные из кризиса и фундаментальный сдвиг в банковской отрасли и её регулирования.

(1) "слабый +" макро профиль РОССИИ

Операции банка "Уралсиб" сосредоточены в России, таким образом, они влияют сложной операционной среды в стране, характеризуется высокой восприимчивостью к ударам и риска событий и низкой институциональной силы.

(2) основные финансовые показатели банков

BCA банка отражают общие слабые макроэкономические условия в России, которые оказывают давление на качество активов местных банков и рентабельности. Финансовые показатели банка "Уралсиб" уже слабыми и уязвимыми для негативных условий эксплуатации, которые ехали решение рейтингового агентства понизить BCA банка.

Понижение рейтингов депозитов банка УРАЛСИБ в Caa1 / Not-Prime от B2 / Not-Prime следует понижение BCA до Caa1 с B2. Основными факторами решения Moodys понизить BCA банка являются слабые показатели платёжеспособности, в частности, его хрупкий качество активов, низкие уровни достаточности капитала и слабые рентабельность. В конце года 2014 года, банк "Уралсиб" сообщил необслуживаемых кредитов соотношение 15,8% валовых кредитов, просроченных, содержащих и обесцененных кредитов в корпоративном сегменте и розничных кредитов более 90 дней просрочки.

Учитывая вышеупомянутое состав кредитного портфеля и потери по ссудам резервов на 10,5% валовых кредитов, Moodys считает, что это профиль качества активов может создать существенные риски для заработка банка и, в итоге, запас капитала, если проблемные кредиты были требовать дополнительных резервов. Ухудшилась операционная среда означает, что именно этот сценарий в настоящее время имеет более высокую вероятность возникновения. В то же время, около 100% капитала 1 уровня банка было выделено инвестиций в непрофильные активы, такие как страховые компании и недвижимостью холдинга средств. В общественных финансовой отчётности по МСФО за 2014 год, аудитором банка вызов подход банка в целом в оценке справедливой стоимости этих инвестиций, заявив, что отрицательное операционная среда указывает на более высокую вероятность нарушений активов; Таким образом, банк может признать дополнительные потери в ближайшие 12-18 месяцев.

Способность банка абсорбировать существенного ухудшения активов ограничен в размере 14,2% общий коэффициент банка достаточности капитала (Базель I) и 7,98% коэффициент достаточности капитала 1 уровня в конце года 2014 года Кроме того, низкая эффективность деятельности банка и высокие расходы по кредитам привели к убыткам в течение четырёх лет подряд, и Moodys не ожидает результаты деятельности банка, чтобы улучшить в 2015 году.

Ток слабой операционной среды в России означает, что рейтинги банка "Уралсиб" имеют ограниченные потенциал роста. Нисходящая давление на рейтинги может развиваться от дальнейшего ухудшения качества банка активов, прибыльности и / или уровней капитала посреди самых слабых условий эксплуатации.

Комментарий: долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. Дефолт представляется реальной возможностью. Модификатор 1 указывает, что данное обязательство находится в верхней части своей общей рейтинговой категории.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Уралсиб (Архангельск) 
Уралсиб (Вологда) 
Уралсиб (Новгород) 
Уралсиб (Петрозаводск) 
Уралсиб (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика