По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.06.15/17:10
Банк ИТБ предложил денежные переводы Caspian money transfer
ОАО Коммерческий банк "Инвестрастбанк" (ИТБ, Москва) с мая 2015 года предлагает денежные переводы Caspian money transfer (CMT), сообщила пресс-служба банка.

Основные особенности (в банке почему-то обозвали это "преимуществом", хотя никаких преимуществ нет, смотри комментарий ниже) системы Caspian money transfer: выгодные тарифы, время исполнения перевода не более 5 минут, а также отсутствие комиссии, удерживаемой с получателя. Комиссия за переводы в банке ИТБ по системе CMT составляет 1%. Доступные валюты – рубли, доллары и евро.

Азербайджан является основным направлением CMT. По системе можно осуществлять переводы по России и в такие страны, как Украина, Кыргызстан, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Молдова, Латвия, Казахстан. Особое внимание хочется обратить на то, что Caspian money transfer предлагает одни из самых выгодных условий по денежным переводам в Турцию.

Чтобы воспользоваться новой услугой, клиенту нужно подойти с документом, удостоверяющим личность, в ближайший офис банка ИТБ, сообщить оператору страну и город назначения перевода, сумму и ФИО получателя. После подписания заявления на отправку денежных средств, оформленного оператором, и внесения нужной суммы, останется только сообщить получателю номер отправленного перевода.

Начальник отдела маркетинга и разработки розничных продуктов и услуг банка ИТБ Евгений Бедарев: "Мы всегда готовы предоставить нашим клиентам широкий выбор услуг, это касается и линейки денежных переводов. Помимо Caspian money transfer, банк ИТБ также сотрудничает с системами Western Union, "Лидер", ANELIK, F5 и "Золотая Корона". Наши специалисты индивидуально подходят к каждому клиенту, помогая выбрать наиболее оптимальный вариант, самые выгодные условия и кратчайшие сроки для осуществления перевода в каждом конкретном случае".

Руководитель системы Caspian money transfer, заместитель председателя правления ОАО "Заминбанк" Нигяр Нагиева: "Система денежных переводов Caspian money transfer – первая Азербайджанская система денежных переводов международного масштаба. Владельцем и разработчиком системы является ОАО "Заминбанк", основанный в 1992 году. Это один из ведущих финансовых институтов в банковском секторе Азербайджана, представленный на данный момент в регионе 52 филиалами и отделениями. Caspian money transfer является одной из 3 систем в мире, которая представлена в Турции, а также имеет там 2 собственных офиса, расположенных в центре Стамбула. Также система Caspian money transfer широко представлена в странах бывшего СНГ и осуществляет переводы по этим странам всего за 1%. Мы очень рады, что к числу наших партнеров присоединился банк ИТБ, который имеет широкую географическую сеть, что очень важно для нас. Надеемся, что наше сотрудничество с банком ИТБ будет долгим и плодотворным".

Комментарий: банк, как обычно бывает в таких случаях, назвал словом "преимущества" то, что никаким преимуществом не является. Посудите сами, комиссия за переводы составляет 1% – что в этом особенного? Что в этом выгодного? Да у всех такая комиссия. Время исполнения перевода не более 5 минут – что в этом особенного? Что в этом выгодного? Да у всех такое время перевода. Отсутствие комиссии, удерживаемой с получателя – что в этом особенного? Что в этом выгодного? Да практически у всех такое есть. В итоге получается, что никаких преимуществ перед другими системами перевода нет. То есть банк, употребив слово "преимущество", ввёл всех в заблуждение. То есть соврал. Что давно не является необычным явлением среди российских банков (смотри статью "Российские банки патологические лжецы").

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк ИТБ (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика