По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.06.15/22:09
ЦБ ожидает реализации позитивного сценария развития российской экономики, но делает всё для того, чтобы этого не случилось
Банк России ожидает реализации позитивного сценария развития российской экономики, сообщила на XXIV Международном банковском конгрессе председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Позитивный сценарий, по её словам, заключается в том, чтобы российская экономика развивалась в сторону увеличения доли обрабатывающей промышленности с высокой производительностью. Негативный сценарий – страна остаётся сырьевой.

Комментарий: а теперь давайте вспомним, чем занимался наш ЦБ в прошлом году, когда рубль осенью "внезапно" начал обваливаться по отношению к другим валютам. Он не придумал ничего лучше, как повысить ставки аж до 17%. И что произошло дальше? А дальше, во-первых, рубль продолжил падать дальше (это явно было Conundrum для руководителей ЦБ), а российские банки тут же начали поднимать ставки по депозитам и по кредитам. В результате кредитование практически остановилось. Даже сейчас, когда (кажется, до руководителей центробанка начало доходить, что что-то пошло не так в российской экономике) регулятор начал постепенно снижать ставки, кредитование реального сектора (той самой обрабатывающей промышленности, о которой идёт речь в позитивном сценарии) до сих пор толком не восстановилось.

Как верно заметила на пресс-конференции первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева, экономика [любая, в том числе и российская] очень инерционна, поэтому реакция экономики на те, или иные решения властей сильно запаздывает. Похоже, российская экономика на декабрьское шоковое поднятие ставок отреагировала только в апреле 2015 года. До того она более-менее плавно сползала в рецессию (что начала делать начиная с 2012 года – смотри график "Изменение ВВП России"). А в апреле экономика просто рухнула – ВВП снизился на 4,2% в годовом выражении. Причём, обрабатывающая промышленность, об опережающем росте которой на словах мечтают руководители центробанка, рухнула ещё сильнее.

Вот реальное влияние Банка России и лично его главы Эльвиры Набиуллиной на российскую экономику. На словах она говорит одно, а делает совершенно другое. Как тут не вспомнить "Новый завет" (От Матфея святое благовествование, глава 7):

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Вот так, по конкретным делам можно абсолютно точно узнать настоящее отношение российского центробанка к российской экономике. Всегда надо делать выводы по делам, а не по словам. Дела позволят поставить более точный диагноз. В Библии же даётся и метод лечения:

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

===

Читайте другие "Новости ЦБ, рассказанные его председателем Эльвирой Набиуллиной на XXIV Международном банковском конгрессе"

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика