По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.06.15/13:24
Эльвира Набиуллина считает, что российская банковская система адаптировалась к текущим условиям. Это спорное утверждение
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на Международном банковском конгрессе 2015 заявила, что российская банковская система адаптировалась к текущим условиям.

По её словам, банковская система демонстрирует устойчивое развитие. Проведённый ЦБ стресс-тест якобы показал, что достаточность капитала (норматив Н1) даже при жёстком сценарии, предусматривающим цену на нефть в 40 долларов за баррель, превышает 10%. Это текущее минимальное значение, которое банки должны соблюдать всегда. Чуть позже Набиуллина сказала, что на 1 мая 2015 года Н1 составляет 12,9%.

Комментарий: если бы результаты стресс-теста были бы правдой, зачем тогда наш ЦБ разрешил в декабре 2014 года российским банкам нарушать все нормативы, а недавно продлил это разрешение (должно было закончиться 1 июля). Как-то одно не сочетается с другим. Возникает когнитивный диссонанс. Складывается ощущение, что Эльвира Набиуллина что-то недоговаривает. Наверное, потому, что её внимательно слушали не только банкиры, но и журналисты. Впрочем, нам не впервой отмечать, что российские чиновники не говорят нам правды.

Тогда возникает вопрос - а какая на самом деле ситуация в банковской системе? У кого можно узнать ответ на этот вопрос, если даже председатель ЦБ этого не хочет (или не может) говорить честно и откровенно.

===

Читайте другие "Новости ЦБ, рассказанные его председателем Эльвирой Набиуллиной на XXIV Международном банковском конгрессе"

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика