![](images/spacer.gif) |
2.06.15/21:02 "Альфа-банк" предложил карту с функцией cashback
АО "Альфа-банк" (Москва) с июня 2015 года предлагает карту "Alfa-bank cashback" с функцией cashback, сообщила пресс-служба банка.
Оплачивая покупки этой картой, клиент получит обратно на карту 10% от денежных средств, потраченных на АЗС и 5% от трат в кафе и ресторанах. При этом учитываются не только покупки, совершенные в пределах России, но и по всему миру.
Для оформления карты cashback клиенту необходимо обратиться в любое отделение "Альфа-банка" и открыть пакет услуг "Максимум", "Комфорт" или "Оптимум" с картой cashback. Карта выпускается сроком на 3 года. Стоимость обслуживания составляет 1200 рублей в год. Выплаты cashback производятся ежемесячно.
"Сейчас в стране непростая экономическая ситуация. Возможность вернуть часть потраченных средств – это выгодное предложение от "Альфа-банка". Необходимо просто вести привычные платежи с помощью расчетной банковской карты "Alfa-bank cashback". Уверен, что наши действующие и новые клиенты по достоинству оценят это предложение, а мы поможем им значительно сэкономить. С нами – просто, удобно и выгодно", – рассказал руководитель блока "Розничный бизнес" "Альфа-банка" Михаил Повалий.
АО "Альфа-банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1326). Уставный капитал банка составляет 59 587 623 000 рублей.
Комментарий: на самом деле, существует ещё более выгодный способ экономии средств в время "непростой экономической ситуации" в стране. Можно просто не ходить в кафе и рестораны и не тратить там деньги. В этом случае вы экономите не 5% от суммы счёта, а все 100%. С бензином, конечно, так не получится, если вам реально надо постоянно ездить куда-то на автомобиле.
Но в любом случае надо сесть и внимательно посчитать, что будет выгодней. Надо сложить все ежемесячные расходы на бензин и рестораны, подсчитать возможную сумму cashback, и сравнить полученную цифру со стоимостью обслуживания карты. Если стоимость обслуживания карты меньше возможного cashback – карту можно брать. Если больше – экономического смысла в ней нет. Особенно, если у вас уже есть карта, и вы по ней уже несёте расходы. Зачем вам ещё одна карта?
А если в вашем конкретном случае кризис стал выглядеть, как чудовищная катастрофа, и вы уже сократили все расходы на кафе и рестораны, и используете автомобиль по минимуму, то эта карта вам точно не нужна. Несмотря на все рекламные заверения банка в её выгодности и удобности. Источник: Соб.инф.
|
![](images/spacer.gif) |