По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.06.15/20:29
Кредитная активность населения в апреле чуть выросла по сравнению с мартом
Банки в апреле 2015 года совокупно выдали на 54% меньше новых кредитов по сравнению с годом ранее, но на 15% больше по сравнению с мартом 2015 года, сообщила пресс-служба "Объединенного кредитного бюро" (ОКБ).

Положительная помесячная динамика наблюдается по всем видам кредитов. Наибольший прирост по сравнению с мартом 2015 года наблюдается в сегменте кредитных карт (+30%) и автокредитов (+27%). В сегменте кредитов наличными прирост составил 13%, а сегмент ипотеки вырос на 15%.

В апреле 2015 года банки совокупно выдали 1,165 млн. кредитов на общую сумму более 153 млрд. рублей против 2,5 млн. кредитов на сумму более 423 млрд. руб. в апреле 2014 г.

Всего банки выдали 935 тыс. кредитов наличными на сумму более 88,6 млрд. рублей (апрель 2014 – 1,6 млн на 247 млрд. рублей), 181 тыс. кредитных карт с лимитами более 7,2 млрд. рублей (апрель 2014 – 814 тыс. шт. на 38 млрд. рублей), 17,6 тыс. автокредитов на 10,6 млрд. рублей (апрель 2014 – 59 тыс. шт. на 30 млрд. рублей) и 30 тыс. ипотечных кредитов на 47 млрд. рублей (апрель 2014 – 65 тыс. шт. на 107 млрд. рублей).

30% всех выданных кредитов приходятся на 10 наиболее кредитно-активных регионов, на них же приходится и 33% от общего объема выданных в апреле кредитов.

Вместе со снижением количества и объемов роста в апреле 2015 г. наблюдается снижение средней суммы выданного кредита. Так размер среднего кредита наличными выданного в апреле 2014 года составлял 154 тыс. рублей, а в апреле 2015 г. – 93 тыс. рублей, средний размер ипотечного кредита за год снизился с 1,649 млн рублей до 1,559 млн. рублей, а средний лимит по кредитной карте с 47 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Размер автокредита практически не изменился, за год он сократился с 604 тыс. рублей до 601 тыс. рублей.

Генеральный директор, "Объединенного кредитного бюро" Даниэль Зеленский: "Несмотря на снижение количества выдач по сравнению с прошлым годом, можно говорить о позитивной ежемесячной динамике и тренде на оживление рынка. На фоне увеличения количества выдач в марте-апреле по сравнению с началом года мы видим незначительное улучшение ситуации с долей просроченных кредитов, которая с марта 2015 года сократилась на 10 п.п. и к концу мая составила 17,5%. Снижение доли просроченных кредитов наблюдается в сегменте 0-90, что может говорить о двух факторах. Во-первых, банки стали уделять более пристальное внимание работе со сбором просроченной задолженности. Во-вторых, качество новых заемщиков выше, чем ранее, из-за более жестких требований банков. Однозначно говорить о положительном тренде пока преждевременно, нужно оценивать его в перспективе нескольких месяцев, особенно предстоящий сезон отпусков, который обычно негативно влияет на платежную дисциплину заемщиков".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика