По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.05.15/02:14
Moodys понизило рейтинги "МДМ-банка" до B3. Банк в третий раз недоволен. И снова неубедительны его оправдания
Международное рейтинговое агентство Moodys investor services 28 мая 2015 года понизило долгосрочные депозитные рейтинги в местной (LC) и в иностранной валюте (FC) ОАО "МДМ банк" (Москва) с В2 до B3, стало известно FinNews.ru

Moodys объяснило свои действия следующим образом.

Основными факторами решения понизить рейтинг являются слабые показатели платежеспособности, в частности, его хрупкий качество активов и слабые рентабельность. В конце 2014 года, банк сообщил, что необслуживаемые кредиты составляют 14,1% от всех кредитов, включая просроченные более 90 дней кредиты в корпоративном и розничном сегменте. Кроме того, дополнительно 21,5% от всех корпоративных кредитов были обесценены, хотя и не просрочены.

Учитывая вышеупомянутое, и резервы на потери по ссудам в размере 15,1% от всех кредитов, Moodys считает, что этот профиль качества активов может создать существенные риски для прибыли банка и, в итоге, для запаса капитала, если проблемные кредиты будут требовать дополнительных резервов. Ухудшившаяся операционная среда означает, что именно этот сценарий в настоящее время имеет более высокую вероятность возникновения. В то же время, способность банка абсорбировать существенное ухудшение активов ограничен 12,2% коэффициентом достаточности капитала (Базель I) на конец года 2014 года и очень слабой рентабельностью за последние годы.

Комментарий: в общем, всё чётко и понятно: если банк будет и дальше продолжать работать, как раньше – у него будут очень большие проблемы.

Банк сказал спасибо за проведённый ликбез? Банк хотя бы принял к сведению? Нет. Он снова решил обидеться на зеркало, вместо того, чтобы засучить рукава и начать исправлять ошибки. Хуже того, он начал лепетать о том, что Moodys, якобы, не владеет достаточной информацией, чтобы менять рейтинги, так как банк больше не сотрудничает с агентством, и не предоставляет ему информацию. Вот что он сказал в своё оправдание:

"В декабре 2014 года "МДМ банк" направил уведомление Moodys investor services и "Мудис Интерфакс" о прекращении действия рейтингового контракта и с конца 2014 года, не предоставлял данному агентству никакой дополнительной информации.

"В конце прошлого года "МДМ банк" провёл переоценку своих потребностей в части поддержания рейтингов с учетом текущей рыночной и макроэкономической ситуации. В том числе учитывалось ограничение доступа к привлечению средств с иностранных рынков капитала для российских банков. В связи с данными обстоятельствами, а также в рамках оптимизации затрат, было принято решение продолжить поддержание публичных рейтингов только от одного международного и одного национального агентства, то есть прекратить действие рейтингового контракта "МДМ банка" с Moodys investor services и "Мудис Интерфакс", о чём данная компания и была проинформирована еще в декабре 2014 года", – пояснил финансовый директор "МДМ банка" Олег Андриянкин.

Детский лепет какой-то. Moodys использовал информацию, доступную из открытых источников. Её вполне достаточно для того, чтобы сделать те выводы, которые были сделаны. А что касается разрыва контракта, то это вообще детский сад какой-то. В 2014 году Moodys дважды понизила банку рейтинг (в июле и апреле, смотри новость "Moodys понизило рейтинг "МДМ банка". Банк снова недоволен. Но его оправдания снова прозвучали крайне неубедительно" и "Moodys понизило рейтинг "МДМ банка" до B1 с негативным прогнозом. Банк недоволен. Но его оправдания прозвучали крайне неубедительно"), после чего банк настолько обиделся на негативную информацию о себе любимом, что разорвал контракт. Такое поведение не красит банк, считающий себя солидным и респектабельным. Тут или крестик, или трусы, лишние.

Кстати, о наличие у банка проблем говорит не только Moodys. В ноябре прошлого года были опубликована переписка одного очень грамотного аналитика, из которой следовало, что ситуация в "МДМ банке" не очень радужная (смотри новость "Системный банковский кризис в России начнётся совсем скоро. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные группой "Шалтай-Болтай"). Так что это ж-ж-ж от Moodys неспроста. Хотя и ходит среди аналитиков поговорка, что хорошую компанию словом "мудиз" не назовут.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МДМ-банк (Архангельск) 
МДМ-банк (Мурманск) 
МДМ-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика