По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.05.15/13:13
Рынок розничного кредитования в первом квартале 2015 года. Падаем
По данным "Объединенного кредитного бюро" (ОКБ) в 1 квартале 2015 года банки совокупно выдали на 58% меньше новых кредитов, по сравнению с годом назад. Наибольшее снижение отмечалось в январе 2015 года, когда общее количество выдач сократилось на 63% по сравнению с предыдущим годом, в феврале динамика была более позитивная, снижение спроса составило – 59%, а в марте уже 54%.

Снижение количества выдач по сравнению с прошлым годом наблюдается по всем видам кредитных продуктов. Сильнее всего пострадал сегмент автокредитов и кредитных карт: их было выдано на 80% меньше, чем в прошлом году. Почти в два раза снизилось количество выданных кредитов наличными (-48%), выдачи ипотечных кредитов снизились на 43%.

Всего в 1 квартале 2015 года банки выдали 2,754 млн. кредитов на общую сумму более 384 млрд. рублей против 6,616 млн. кредитов на сумму более 1 трлн. руб. в 1 квартале 2014 года.

Вместе со снижением темпов роста в 1 квартале 2015 года наблюдается сокращение кредитных портфелей банков. Общий объем ссудной задолженности сократился с начала года на 3%. Наибольшее снижение показал портфель автокредитов, который сократился на 10% с начала года. Портфель кредитов наличными также сократился на 5%. Прирост показали только кредитные карты, портфель вырос на 3% и ипотека, где портфель увеличился на 1%.

Генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский: "Несмотря на то, что количество выдач продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом, можно говорить, что рынок розничного кредитования начал восстанавливаться после декабрьских событий в экономике. Если сравнивать помесячную динамику выдач, то мы видим положительный прирост количества выдач в феврале и марте 2015 года. Так в феврале общее количество новых кредитов увеличилось на 30% по сравнению с январем, а в марте выросло еще на 19%. Мы связываем это, прежде всего с последовательной политикой Банка России по снижению ключевой ставки, а также запуском госпрограмм по поддержке розничного кредитования. Принимая во внимание решение о снижении ключевой ставки до 12,5%, мы ожидаем, что позитивная динамика кредитной активности сохранится".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика