По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.04.15/12:39
Бенефис Ивана Макарова, или подавляющему большинству Петербургских банков нечего сказать про ипотечное кредитование
В "Ассоциации банков Северо-Запада" прошёл круглый стол на тему "О состоянии рынка ипотечного кредитования", на котором за все банки практически в одиночку отдувался только пресс-секретарь ВТБ24 по Северо-Западному федеральному округу Иван Макаров. Представители остальных присутствовавших на мероприятии банков в лучшем случае подавали отдельные реплики. В худшем – просто молчали. Им было нечего сказать и нечем похвастаться.

Петербургский филиал ВТБ24 в 1 квартале 2015 года уменьшил выдачи ипотечных кредитов до 3,28 млрд рублей (1391 кредит). Для справки были приведены цифры за 1 квартал 2014 года (4,4 млрд рублей) и 1 квартал 2013 года (2,3 млрд рублей). По словам Ивана Макарова, филиал в 2015 году по выдачи ипотечных кредитов не сможет достичь результатов рекордного 2014 года. Он также считает, что банки лидеры ипотечного кредитования в текущем году смогут увеличить свою рыночную долю за счёт остальных игроков.

Из интересного также было сказано следующее. Банки в начале года прогнозировали большее падение спроса на ипотечные кредиты (в 3-3,5 раза), но пока этот сценарий не реализуется. В том числе благодаря господдержке. Рефинансирование ипотечных кредитов, выданных другими банками, практически умерло. Покупки квартир с инвестиционными целями резко сократились, но не уменьшились до нуля. Ни один здравомыслящий банк в настоящее время не выдаёт ипотечные кредиты в валюте.

В общем, в ближайшие несколько лет (если не десятилетий) 2014 год будет такой же знаковой базой для сравнения, каким во времена Советского Союза был 1913 год – год наивысших достижений царской России, с которым СССР потом всю свою не очень долгую жизнь сверял свои успехи.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика