По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.03.15/01:39
"Райффайзенбанк" прекратил выдавать новые и рефинансировать существующие автокредиты. Возможно, это начало сворачивания бизнеса банка в России
ЗАО "Райффайзенбанк" (Москва) с 25 марта 2015 года прекратил выдавать новые кредиты на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансировать существующие автокредиты, скромно опубликовал на своём сайте соответствующее сообщение банк.

Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе.

Также банк планирует закрыть отделения "в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России".

В сложившейся ситуации банк предпочитает сконцентрировать свои усилия на развитии других направлений розничного бизнеса, в том числе, кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).

В банке считают, что эти шаги позволят повысить операционную эффективность банка и дадут возможность сконцентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса в России. В результате проведенной оптимизации "Райффайзенбанк" якобы укрепит свои позиции одного из самых прибыльных и финансово устойчивых банков в стране.

"На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, – отметил заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса "Райффайзенбанка" Андрей Степаненко. – Банку важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определённых направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса".

Для действующих заёмщиков процедура погашения кредита и его условия никак не изменятся. Клиенты будут в привычном и удобном для них формате и дальше погашать кредит в "Райффайзенбанке" по утвержденному графику.

В рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 года планируется закрыть отделения в 15 городах России: Ангарск, Барнаул, Братск, Волжский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти, Чита.

Оптимизация сети затронет в первую очередь клиентов-физических лиц, а также компании малого и микробизнеса. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия.

"Мы решили определиться с масштабом региональной оптимизации в кратчайшие сроки, чтобы избежать неопределенности, а также реализовать всю программу максимально компактно. Дальнейшее сокращение сети продаж не планируется, теперь мы сфокусируемся на предоставлении лучшего сервиса в регионах, где есть высокая потребность в услугах банка", – сказал председатель правления "Райффайзенбанка" Сергей Монин.

С учётом всего комплекса мер по оптимизации операционная сеть Райффайзенбанка будет насчитывать 177 отделений в 44 городах России, то есть количество офисов банка в целом по стране значительно не изменится.

Сравните процентные ставки и другие условия по автокредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ЗАО "Райффайзенбанк" зарегистрировано в 1996 году (лицензия № 3292). Уставный капитал банка составляет 36 711 260 000 рублей.

Комментарий: вообще-то, "развитие бизнеса в России" с точки зрения русского языка и обыкновенной логики подразумевает расширение ассортимента предлагаемых сервисов и услуг, а также увеличение точек продаж этих сервисов и услуг. Если же банк уменьшает ассортимент сервисов и услуг, и уменьшает количество точек продаж, то речь может идти только о сворачивании бизнеса в России. Далее, фраза "крайне низком потенциале развития" совершенно не сочетается с фразой "развитие бизнеса в России". Это абсолютно разные по смыслу фразы. Возникает когнитивный диссонанс, когда банк говорит одно, а делает строго противоположное.

Далее, не совсем понятна фраза "клиенты будут в привычном и удобном для них формате и дальше погашать кредит". Возникает вопрос: что делать тем клиентам, которым было привычно и удобно погашать кредиты, приходя лично в офис банка, который после 30 октября будет закрыт? Банк предложит таким клиентам другие варианты погашения кредитов? А если эти варианты окажутся клиентам неудобны и непривычны? Опять возникает когнитивный диссонанс, когда банк говорит одно, а делает абсолютно противоположное.

В подобных случаях новость помещается в раздел "По фальши".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика