ОАО "Банк зенит" (Москва) изменил процентные ставки по вкладам, стало известно FinNews.ru.
В настоящее время депозитная линейка банка представлена следующими вкладами: "Срочный в китайских юанях", "Срочный", "Срочный премиум", "В зените", "Накопительный", "Накопительный премиум", "Юбилейный", "География стабильности", "Прогрессивный премиум", "Военнослужащий", "Армейский", "Пенсионный плюс", "Прогрессивный", "Инвестиционный", "Детский", "Мультивалютный".
В настоящее время максимальные процентные ставки по вкладам "Банка зенит" составляют 16,0% годовых в рублях, 6,0% годовых в долларах, 5,5% годовых в евро.
Сравните процентные ставки и другие условия по
вкладам (депозитам) разных банков.
ОАО "Банк зенит" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3255). Уставный капитал банка составляет 11 545 000 000 рублей.
Все ставки и прочие условия по вкладам сравнивались с соответствующими данными банка на ноябрь 2014 года. После этой даты банк не извещал нас о происходивших в тарифах изменениях. FinNews.ru не несёт ответственности за возможные неточности в нашей новости, которые могли возникнуть из-за того, что банк не информирует о происходящих изменениях в тарифах.
Комментарий: ставки по вкладам выросли по сравнению с ноябрём 2014 года, однако мы не можем гарантировать того, что в январе или феврале 2015 года ставки не были снижены.
Вызывает удивление и недоумение маркетинговая политика банка в отношение столько необъятной линейки вкладов. Грубо говоря – зачем банк придумал так много вкладов? Чтобы все (и клиенты, и работники банка) запутались? Для кого эти вклады? Возьмём для примера два вклада: "Военнослужащий" и "Армейский". Оба открываются при предъявлении удостоверения личности военнослужащего либо военного билета офицера запаса. Оба вклада с ежемесячной выплатой процентов, оба с возможностью пополнения, оба с возможностью получения карты. Разница только в некотором различие сроков и ставок. Но, что вообще невозможно понять – почему для одинаковых сроков банк предлагает разные ставки для одной целевой группы клиентов? По вкладу "Военнослужащий" на срок один год ставка 12% годовых в рублях, а по вкладу "Армейский" – 13% годовых в рублях. Придумавший может возразить, что во втором вкладе срок строго один год, а в первом вкладе солдатик может фактически держать средства не ровно год, а 11 месяцев или 10 месяцев. Отлично. Но зачем солдатику вообще выбирать вклад "Военнослужащий"? У банка есть точно такой же вклад с такими же условиями и ставками, который называется "В зените". Отличается он только полным отсутствием требований к документам клиента. Хоть военный, хоть не военный. Тогда зачем вообще нужен вклад "Военнослужащий"? И подобные вопросы возникают относительно ещё нескольких вкладов – зачем они? У банка получилась какая-то несъедобная каша из вкладов. Что это за маркетоидный бред и кто его придумал?