По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.02.15/02:03
Совокупный депозитный портфель Северо-Западного филиала "Росбанка" по итогам 2014 года вырос на 26%
Совокупный депозитный портфель Северо-Западного филиала ОАО Акционерный коммерческий банк "Росбанк" (Москва) по итогам 2014 года вырос на 26% до 22,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка.

Совокупный кредитный портфель Северо-Западного филиала "Росбанка" составил 46,7 млрд рублей.

Депозитный портфель физических лиц филиала увеличился на 36% и превысил 12 млрд рублей. Основным драйвером роста портфеля стал вклад "150 лет надежности", обеспечивающий максимальную доходность.

Ипотечный портфель филиала по итогам 2014 года увеличился на 19% и превысил 9 млрд рублей. Прирост на уровне 11% также зафиксирован и в сегменте кредитных карт, объем которого достиг 1,9 млрд рублей.

Депозитный портфель клиентов - юридических лиц вырос на 16% до 10,2 млрд рублей. Прирост срочных депозитов составил 86%. Кредитный портфель юридических лиц на конец 2014 года составил 18,6 млрд рублей. В его структуре преобладают займы, выданные компаниям разных отраслей, среди которых промышленное производство, розничная торговля, металлургия, нефтедобыча, топливно-энергетический комплекс, транспорт. Традиционными инструментами, на которые был сделан основной акцент в работе, стали инвестиционные кредиты и предоставление финансирования на пополнение оборотных средств, а также гарантии и аккредитивы. В 2014 году портфель документарных операций Северо-Западного филиала "Росбанка" увеличился на 28% по сравнению с показателями 2013 года.

"Сегодня мы можем констатировать, что 2014 год стал для нас успешным. Несмотря на непростую конъюнктуру в национальной экономике, благодаря профессиональной команде сотрудников и доверию наших клиентов, финансовые показатели Северо-Западного филиала "Росбанка" демонстрируют положительную динамику. В 2014 году Росбанк принял новую бизнес-стратегию, которая нацелена на повышение качества обслуживания клиентов, развитие инноваций, усиление взаимодействия между подразделениями Societe generale в России. Международный опыт Группы, частью которой является Росбанк, позволяет нам предлагать клиентам широкий выбор банковских услуг высокого уровня на привлекательных условиях", - рассказал региональный директор Северо-Западного филиала "Росбанка" Кирилл Мясоедов.

ОАО Акционерный коммерческий банк "Росбанк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2272). Уставный капитал банка составляет 15 514 018 530 рублей. Акционеры: группа Societe generale – 74,8%.

Комментарий: филиал привёл цифры прироста по многим показателям, но не по всем. В частности, на сколько вырос совокупный кредитный портфель осталось неизвестным. Не привёл филиал данных по приросту потребительских и автокредитов. А вот прирост ипотечных кредитов привёл. Из всего этого можно сделать вполне логичный вывод, что там, где не приведены цифры роста, вместо роста зафиксировано падение. Поскольку Петербургский филиал "Росбанка" издавна славится своей информационной закрытостью (пиарщики филиала почти никогда не попадали в первую десятку лучших банковских пиарщиков Санкт-Петербурга – смотри статьи "Банковский пиарщик глазами журналиста"), то нам не с чем сравнить опубликованные цифры (филиал год назад вообще никаких итогов по кредитным портфелям не приводил). Остаётся только догадываться, на сколько упали кредитные портфели филиала.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росбанк (Архангельск) 
Росбанк (Вологда) 
Росбанк (Калининград) 
Росбанк (Мурманск) 
Росбанк (Новгород) 
Росбанк (Петрозаводск) 
Росбанк (Псков) 
Росбанк (Санкт-Петербург) 
Росбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика